Если новая Windows 10 2004 не появляется или не устанавливается

С некоторых пор Microsoft, как известно, Windows обновлять начала, что называется, поэтапно. То есть, апдейты выходят не сразу и не для всех. И нынешнее Майское обновление или Windows 10 2004 выпускается по этой же схеме…

Сначала обновление получают для устройств, которые Microsoft считает «проверенными и широко поддерживаемыми«. И только потом, через некоторое время, Windows 10 2004 дойдет и до прочих, как правило, более старых компов.

В общем и целом, как бы ничего сверхъестественного. Но, судя по отзывам, многих пользователей несколько озадачивает тот факт, что никакого обновления они по-прежнему не видят. Несмотря на то, релиз новой версии операционки состоялся еще на прошлой неделе.

Проще говоря, юзер заходит в Центр обновления жмет кнопку «Проверить наличие обновлений» — и либо ничего не происходит, либо, еще хуже, система сообщает, что «компьютер не готов».

Для начала отметим, что в настоящее время Майское обновление Windows 10 в Центре обновления отображают только две предыдущие версии систем, а именно версия Windows 10 1909 (т.н. Ноябрьское обновление 2019) и версия Windows 10 1903 (т.н. Майское обновление 2019). У более ранних версий Windows 10 этот апдейт заблокирован.

Что же касается «неготовности», то пишет Windows следующее:

«Обновление для Windows 10 мая 2020 года уже в пути. Мы предлагаем это обновление для совместимых устройств, но ваше устройство не совсем к нему готово. Когда ваше устройство будет готово, вы увидите обновление, доступное на этой странице»

… и кнопка «Дополнительные сведения» снизу — для желающих вникнуть в тему глубже.

Если новая Windows 10 2004 не появляется или не устанавливается

Почему Microsoft блокирует установку Windows 10 2004?

Да, в этот раз именно блокирует. Начиная с Майского обновления Windows, данный шаг, согласно нынешней политике разработчика, направлен, в первую очередь, на минимизацию риска возникновения сбоев в работе новой системы на «неготовых», то бишь, на старых и прочих ПК.

Следовательно, если на вашем компе Windows 10 выдает такое уведомление, то это означает, то предварительная проверка системы выявила какие-то потенциальные проблемы и временно заблокировала автоматическое обновление до его установки, во избежание реальных неприятностей после.

Не пропустите: МАЙСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ WINDOWS 10: КАК ЗАБЛОКИРОВАТЬ И ЗАЧЕМ?

Всем пользователям, получившим такое уведомление, Microsoft рекомендует пока просто подождать. Пока апдейт не будет установлен на большем количестве машин, и служба поддержки устранит как минимум самые значительные из выявленных в процессе проблем. Которые, как мы уже сообщали, уже есть и в весьма товарном количестве.

Разумеется, насчет ожидания — это пока только рекомендация. Windows 10 2004, как и предыдущие версии системы, установить можно не только в автоматическом режиме, но и другими способами. В частности, с помощью официального инструмента Microsoft Media Creation Tool, то есть, установить новую версию системы с загрузочной флешки.

Но, повторимся, на «неготовых» компах лучше пока не спешить с установкой обновы. По причине того, что даже когда система загрузится и установится более-менее нормально, то, как показывает практика, это не является гарантией того, что она будет должным образом функционировать и не потребуется в срочном порядке откатывать её обратно.

Ξ  Проблемы Windows 10 2020: что и как?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх