Если у нового DJI Mavic Air 2 Fly More Combo не работает батарея

Ну, то бишь, ситуация именно так и выглядит: DJI Mavic Air 2 Fly More Combo только что из коробки, а батарея у него почему-то не работает, точнее никак не активируется.

И, похоже, по мере того, как этот дрон начинает расходится по розницам в разных странах, проблемка успела уже обрести некие заметные масштабы. Поскольку давеча компания DJI даже опубликовала на своем официальном форуме специальную инструкцию, как с нею бороться.

Ну, собственно, ничего страшного вроде как и нет. «Затык» же в данном случае состоит сугубо в том, что штатный аккум Mavic Air 2 Fly More Combo из соображений безопасности поставляется в так называемом режиме гибернации, то есть в «спящем режиме».

Согласно руководству пользователя, чтобы его из этого самого режима вывести и привести к рабочему состоянию, аккум в первый раз надо зарядить правильно. А именно, посредством фирменного стандартного зарядного устройства для одного аккума. Вот только модель же Mavic Air 2 Fly More Combo штатно комплектуется тремя батареями и нестандартным «трехместным» зарядником. Который, как оказалось, вывести батарею из режима сна не может.

Если у нового DJI Mavic Air 2 Fly More Combo не работает батарея

Как активировать батареи дрона DJI Mavic Air 2 Fly More Combo?

В идеале новую батарею нового дрона надо просто в первый раз зарядить от обычного одноместного зарядника. И тогда она нормально включится и будет работать, как положено. Но, разумеется, для этого, во-первых, надо уже знать, что её только так и надо заряжать. А во-вторых, нужен сам зарядник.

А судя по отзывам озадаченных владельцев Fly More Combo, данный «фокус» поняли, мягко говоря, не все. И в большинстве своем пользователи аккумы дрона заряжать начали тем зарядником, который был в комплекте. Следовательно, батареи у них просто не включаются.

Именно поэтому инженерам DJI пришлось срочно сочинять упомянутый мануал. Сочинили. Притом сценариев сюжета проблемы они предусмтрели целых два.

Значит, если аккум своего Fly More Combo вы уже попытались зарядить с помощью «неправильного» трехместного зарядника из комплекта поставки дрона и у вас, соответственно, тоже ничего не получилось (т.е. батарея не работает), но в зоне досягаемости есть обычное одноместное зарядное устройство DJI для батарей такого типа, то просто зарядите аккум повторно от этого зарядника. В крайнем случае можно обратиться в магазин, в котором был куплен дрон — у них такое зарядное устройство точно должно быть. Это сценарий #1.

Сценарий #2 предполагает ситуацию, когда батарея каким-то образом смогла «проснуться» (выйти из режима гибернации), но все равно не заряжается. В таком случае DJI рекомендует сделать следующее:

  • установить батарею на место в фюзеляже дрона, включить питание и подождать не менее 3 минут;
  • после этого питание надо отключить, батарею отсоединить и дать её полежать еще не менее 3 минут;
  • по истечению этого времени батарею можно ставить на зарядку — она должна начать заряжаться нормально;
  • после успешного завершения процедуры зарядки, батарею можно вновь установить на место в фюзеляже дрона, включить питание и после этого сразу же обновить прошивку батареи до самой последней версии.
Ξ  Как создать сайт-портфолио для фотографа
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх