Генпрокурор США обвинил Apple в работе с «Компартией Китая и российским режимом»

Генеральный прокурор США Уильям Барр заподозрил американскую телекоммуникационную компанию Apple в сотрудничестве с Россией и Китаем.

По его мнению, страны намерены переместить центры обработки данных к себе, чтобы организовать слежку за гражданами.

«Было много сообщений о том, что Apple работает с Коммунистической партией Китая и российским режимом, чтобы переместить центры (обработки) данных, чтобы правительства этих (стран) могли организовать масштабную слежку», – заявил Барр.

Он также обвинил Apple в организации «цензуры» и «сотрудничестве с авторитарными режимами» после того, как компания отключила некоторые опции, за которые выступали «защитники демократии».

У Apple нет оправданий в случае отказа сотрудничать «со странами, где есть верховенство права, которые уважают приватность и гражданские свободы«, добавил генеральный прокурор США. Ранее радио Sputnik сообщало, что россиян могут обязать регистрировать новые смартфоны.

Заявления генпрокурора США о сотрудничестве компании Apple с Россией вызывают «снисходительную улыбку», заявил директор департамента международной информационной безопасности МИД Андрей Крутских.

«Масштаб антироссийских обвинений достиг в США очередной фазы, а именно: бей своих, чтобы чужие боялись. Это плохо их характеризует. <…> Мы уже на всех уровнях, и министр иностранных дел, и его заместители, и эксперты, неоднократно предлагали США сесть за стол переговоров и прояснить все взаимные претензии и выработать алгоритм конструктивного разбора всех ситуаций. Однако пока США до этого не «созрели». Но зато «созрели» до того, что даже на своих бизнесменов в киберсфере начинают поднимать руку, что, на мой взгляд, говорит о том, то что-то не ладится в США и в том, как они управляются». via

Ξ  Увлажнители, хлебопечки и кофе в капсулах - о карантинных предпочтениях потребителей
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх