В какие игры играют американцы в рабочее время и сколько?

Популярный сайт TheGamer опубликовал на днях результаты одного интересного онлайн-опроса. Участие в нем приняли 1000 американцев обоих полов и разных возрастов, которые работают полный рабочий день. А организаторы задались целью выяснить, сколько народу играет в игры в рабочее время, и как это влияет на производительность труда.

И, судя по выводам, влияет. И в немалой степени…

Основной вывод заключается в том, что по словам подавляющего большинства участников данного опроса (а именно 80%), в рабочее время все они регулярно играют в какую-то игру. Сравнительно недолго. Поучилось примерно по 50 минут в неделю на каждого из 1000 прошенных.

в какие игры играют американцы в рабочее время?

Как отмечают авторы публикации, опрос в очередной раз подтвердил, что даже в рабочие часы мобильные игры вне конкуренции. 96% опрошенных указали, что и на работе играют на смартфонах, и только 33% — что играют и на компьютерах тоже. Соответственно, у первых самыми любимыми остаются мобильные Candy Crush Saga и Angry Birds, а у вторых — старая-добрая «Косынка«.

Впрочем, среди ПК-пользователей нашлись и любители гораздо более продвинутых игрушек. У некоторых на рабочих компах стоят даже CS:GO и Fortnite.

Но это, как говорится, еще не все. Как удалось выяснить по итогам опроса, «немножко» отдохнуть и поиграть в рабочее время любят не только обычные сотрудники. Руководители тоже не отказывают себе в таком удовольствии. Более того, если в игры на работе играют около 74% наемных работников, то среди менеджеров геймеров целых 86%.

Однако, хотя практически все опрошенные признают, что каждого за игры в рабочее время ждет как минимум выговор (если поймают), но, с другой стороны, все также уверены, что такой отдых однозначно способствует повышению их эффективности. И тому тоже есть свои, достаточно веские причины.

Во-первых, многие из опрошенных отмечают, что на работе если и играют, то, как правило, недолго и в основном во время коротких перерывов, в обеденный перерыв и/или во второй половине дня, когда уже чувствуют серьезную усталость. Поскольку, и это во-вторых, каждый пятый из опрошенных считает, что игра в плане ободряющего действия на организм работает значительно лучше, чем кофе.

А в завершение отметим, что данный опрос проводился в сугубо ознакомительных целях и организаторы просят не считать его серьезным научным исследованием. Но, как видим, гейминг действительно проникает во все сферы человеческой деятельности… Источник