Запланированное наращивание выпуска iPhone Apple откладывает на месяц

Корпорация Apple намерена отложить запланированное на лето 2020 года увеличение объемов производства новых моделей смартфонов iPhone примерно на месяц.

Об этом в понедельник сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По данным газеты, Apple намерена представить четыре новых модели в 2020 году. Линейка будет включать смартфоны в трех размерах, некоторые из них будут поддерживать технологию 5G.

Как поясняет газета, обычно компания представляет новую линейку в середине сентября, а продажи начинаются до конца месяца. Для этого Apple начинает наращивать массовое производство новых смартфонов в начале лета, чтобы к августу иметь достаточное количество для продажи.

В этом году корпорация планирует произвести некоторое количество смартфонов в период с июля по сентябрь, но отложит наращивание объемов производства примерно на месяц.

Отмечается, что таким образом Apple намерена сократить число выпущенных смартфонов на 20% во второй половине 2020 года.

Причиной для такого изменения графика производства стало падение мирового спроса и проблемы на производстве в Азии из-за пандемии коронавируса, отмечает издание.

Газете не удалось получить официальный комментарий компании. Тайваньская компания Hon Hai Precision Industry (известна под брендом Foxconn), которая является главным подрядчиком Apple, также отказалась комментировать ситуацию. via

Ξ  Уровни и задания в Among Us: Skeld, MIRA HQ и Polus
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх