Ассиметричный шутер Predator Hunting Grounds: нюансы кроссплея

Долгожданный релиз новейшего детища студии Illfonic наконец-то состоялся. Захватывающий многопользовательский «ассиметричный шутер» Predator Hunting Grounds вышел в версиях для игровой консоли Playstation 4 и для ПК!

Точнее, игра хоть представлена в так называемой мультиплатформенной версии, но только для PS4 и ПК. Версия для Xbox One, не смотря на всю мультиплатформенность продукта, не предусмотрена.

И что характерно, в настоящее время её издатель, компания Sony, относительно перспектив того, будет ли когда-нибудь эта версия, даже комментариев никаких не дает. Что как бы само по себе уже намекает на эти самые перспективы. Впрочем, всё может быть…

Но зато разделять владельцев PS4 и ПК в захватывающем мире Predator Hunting Grounds разработчики не планировали изначально (как, к слову, и в популярной Friday the 13th и других играх Illfonic).

В том смысле, что кроссплей в игре есть (то бишь, она полностью совместима с обеими этими платформами), и с ним все отлично. Но для ясности в самой Predator Hunting Grounds игроки отмечены по-разному: у тех, которые играют с PS4, рядом с ником — фирменное лого PlayStation, а у PC-геймеров — маленький значок в виде монитора. По факту, система примерно такая же, как в Fortnite. В остальном же…

Predator Hunting Grounds — современный кроссплей, как он есть

Хотя, наверное, стоит отметить, пару моментов. Во-первых, на PS4 и Slim игра грузиться чуть дольше, чем на Pro и на ПК. Но эту разницу заметить можно только на этапе загрузки и только если сравнивать целенаправленно (и, разумеется, не на всех компах её можно будет отследить). В самой игре какая-либо разница в производительности отсутствует напрочь (если у всех связь нормальная и системы работают, как положено).

А во-вторых, судя пот отзывам, давняя и главная «заморочка» кроссплея, а именно традиционные жалобы публики на то, что с мышью и клавиатурой играть проще, чем с контроллером, таки уже имеет место быть. Но, опять же, и с этим все по-старому: с руками и соображалкой — почти без разницы, а без них — даже мышь и клава никак не спасают…

Ну и в-третьих, Predator: Hunting Grounds в нынешней своем виде выглядит гораздо более приятно и сбалансировано, чем в бета-версии. Над исправлением выявленных в ходе «беты» проблем в Illfonic поработали вдумчиво и основательно. И результат, что называется, налицо: неважно кем заходишь в игру, Человеком или Хищником, мегавпечатления от тамошнего мира и суперфан гарантированы.