Игра про вирус? ТОП 10 таких, где точно будет, чем заняться

А ведь никто не ожидал, что информация о коронавирусе COVID-19 в КНР так повлияет на мировую игровую индустрию. Говорят, вновь ставшая мегазнаменитой игра про вирус Plague Inc., сейчас весьма неплохо приносит своим владельцам…

Если кто еще не в курсе, то напомним: в Plague Inc игроку предоставляется возможность создать свой вирус и с ним завоевать весь земной шар, взяв под контроль всё человечество (точнее, всё, что от него по итогу останется).

Разумеется, разработчики не при чем, что «коронавирусная» тематика так внезапно (и к сожалению) стала настолько популярной. Притом на волне стремительного роста этой самой популярности игровая публика вспомнила не только пресловутую Plague Inc.

И в этой связи, вот суперактуальный TOP-10 игр, весь экшн в которых происходит на фоне разнокалиберных эпидемий и вирусов либо их последствий. Итак:

#10 — DAYZ

В этой игре загадочный вирус превратил большую часть населения мира в агрессивных существ. Проще говоря, в зомби. Игрушка отлично сочетает в себе элементы хоррора и выживания. Атмосферка, конечно, не настолько мрачная, как в Resident Evil, но любителям приключений в условиях виртуальной эпидемии, наверняка понравится.

#9 — DYING LIGHT

В игре играем за некоего Кайла Крейна, который работает на организацию Глобального Эпидемиологического Министерства. И в режиме от первого лица бегаем/ездим по миру, наполненному с зомби. Цель «проста» — найти лекарство от болезни, которая уничтожает человечество. В этой игрушке от польской студии есть и крафт, и тема зомби, и выживание, и хоррор. Исследовать мир игры крайне интересно, и сюжет неплохо прописан.

#8 — THEY ARE BILLIONS

В игре цивилизация стоит на пороге своего выживания после таинственной чумы, превращающей людей тоже в диких зомби. Оказывается, их уже миллиарды по всему земному шару, а жители единственного уцелевшего города должны предотвратить исчезновение человеческого рода. Отличная атмосферная и продуманная RTS для любителей фантастики, стимпанка и высоких уровней сложности.

#7 — LEFT 4 DEAD

Зеленый грипп — главный герой второго плана в Left 4 Dead. Он превращает людей в агрессивных зомби, и наша задача — их спасти. Экшн от первого лица, сочетание выживания и ужастика. И хотя игрушке уже более 10 лет, она все еще способна подержит в напряге.

#6 — игра про вирус PATHOLOGIC 2

Действие Pathologic 2 переносит нас в небольшой городок, жители которого страдают от загадочной чумы. Персонаж — молодой хирург, у которого есть 12 дней, чтобы решить сложнейшую проблему и остановить заразу. Отличная идея, ограниченное время и чрезвычайно захватывающий сюжет. Плюс, финал у игрушки не один, потому и проходить её интересно не раз.

#5 — DAYS GONE

Еще один загадочный вирус, превративший часть человечества в лютых зомби. Однако Days Gone посвящена в первую очередь изучению и развитию основного сюжета, а не только выживанию. Каково это оказаться одним из оставшихся в живых людей в мире, где всего два года назад случилась глобальная пандемия? А ведь еще надо попытаться сделать что-то полезное для спасения этого мира.

Ξ  Байк в Days Gone: как ремонтировать, заправлять и апгрейдить

#4 — игра про вирус PLAGUE INC: EVOLVED

Та самая. Бестселлер последних недель. Необычная стратегия, основной задачей которой является создание и целенаправленное распространение вируса, который уничтожает население Земли. Это очень мощный симулятор, в котором надо действовать, как настоящий злодей планетарного уровня. Куда поражать человек, как должен мутировать вирус, чтобы сохранять устойчивость к вакцинам и т.д. В общем, всё по максимуму… А теперь сюжет еще и по-настоящему пугает своей реалистичностью:

Ξ  Как выиграть в Plague Inc: 5 примеров продуманной изощренности на глобальном уровне

#3 — RESIDENT EVIL

А здесь вся серия основана на борьбе с последствиями вируса и зараженными. Потерпевшими являются жители Racoon City, которые сдерживают мутировавших от вируса существ. И, само собой, за все это безобразие несет ответственность корпорация Umbrella. Если кто еще не в курсе, то основные части игр серии Resident Evil относятся к жанру ужасов выживания. Играем от третьего лица.

Ξ  Слабые места Боссов в Resident Evil 2 или как пройти любого Биркина - гайд

#2 — PLAGUE TALE: INNOCENCE

На этот раз без полчищ зомби. Всего лишь Франция XIV века. Где как раз в самом разгаре эпидемия черной смерти. Амисия и ее пятилетний брат Хьюго пытаются выжить и избежать Инквизиции, «сотрудники» которой неотступно идут по стопам мальчика. Игра от третьего лица. Надо долго и скрытно бродить по мрачным и большим локациям. И держаться поближе к свету, чтобы не покусали заразные крысы.

Ξ  Проблемы Plague Tale: вылетает, режим UltraWide, аберрация, лаги, черный экран [дополнено]

#1  — THE LAST OF US

И снова здесь не будет полчищ зомби. Авторы игры создают монстров из … выживших. Играем за двух героев, которые пережили загадочную чуму. Выживающее человечество сражается между собой за еду, безопасные укрытия и оружие. Есть мнение, что по состоянию на сейчас это пока лучшая игра для PlayStation и самый шикарный консольный продукт этого поколения.

Ξ  Сколько тратят россияне в мобильных играх
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх