Смартфон Huawei Nova 5T: а что у него со звуком?

Huawei ежегодно выпускает на рынок сразу по несколько моделей смартфонов (ну, по крайней мере так было до известных событий). И многие из новинок у компании получаются весьма удачными. Один из самых свежих тому примеров — модель Huawei Nova 5T.

Достоинствами это аппарат укомплектован щедро: прекрасный дизайн, приличная производительность, неплохая автономность, интересные камеры (с кучей объективов, которые в умелых руках способны на настоящие фото- видеочудеса). Плюс к этому, давеча еще и цены на эту модель пошли вниз — Huawei Nova 5T 6/128GB Purple, к примеру, в этом плане так вообще рекорды нынче ставит.

Но, как говорится, это еще не все!

Собственно, о Nova 5T в обзорах еще в прошлом году, по факту выхода модели в розничную продажу (и даже чуть раньше) написано, сказано и показано было практически всё. Но один аспект этого (равно, как и любого другого) смартфона в достаточной степени полно раскрывается, только после того, как его поюзаешь хотя бы некоторое время.

Речь, разумеется, о звуке. И в данном конкретном случае это имеет значение, поскольку как раз Nova 5T звучать умеет. Однако, насколько хорошо, из обзоров не поймешь, и надо послушать самому. Ну вот мы послушали, и решили поделиться впечатлениями. Итак…

Huawei Nova 5T — так что со звуком?

Сразу скажем, что качество звука (и музыки, и видео, и связи) можно с уверенностью назвать одним из ключевых преимуществ этой модели.

Более того, даже мультимедийный динамик этого смартфона производит очень хорошее впечатление. И хотя внешне спикер и выглядит как сотни других — характерные круглые отверстия на нижнем краю — но звучит как минимум не банально: звук он генерирует в достаточной степени чистый и насыщенный (насколько это возможно в такой плоской конструкции). Конечно, нехватка басов ощущается, но… Скажем так, если вдруг придется включить этот смартфон на людях, способных оценить качество звука мобильного девайса, то за звучание динамика краснеть точно не придется.

Смартфон Huawei Nova 5T: а что у него со звуком?

Что же касается «настоящего звука», то тут, наверное, стоит напомнить, что Huawei Nova 5T наушниками не комплектуется. Так что, первая оценка его звучания во многом зависеть будет от того, через что его слушать. Правда, в этом отношении аппарат представляет едва ли не полную свободу действий:

  • HiSilicon Kirin 980 (2x Cortex-A76 2,6 ГГц + 2x Cortex-A76 2,6 ГГц + 4x Cortex-A55 1,8 ГГц) + графический процессор Mali-G76 MP10;
  • 6 GB оперативной памяти, 128 GB встроенной;
  • USB 2.0 тип C;
  • Bluetooth 5.0, BLE, с поддержкой аудиокодеков SBC, AAC, LDAC и HWA;
  • NFC;
  • Android 10 (уже есть).

А этого, согласитесь, немало. И за пару минувших месяцев свой 5T мы слушали с сами разными наушниками: и с проводными, и с беспроводными. Впечатления накопились тоже самые разные, но в целом положительные.

Если вкратце, то с заводскими настройками аудио у Nova 5T лучше всего получаются динамические композиции с хорошо акцентированным басов, что вполне ожидаемо (с учетом того, на какого пользователя ориентирована модель). А вот на должный уровень детализации при воспроизведении классических композиций дефолтных настроек явно не хватает, потому здесь очень кстати фирменный пресет Hauwei Histen.

Кроме того, у Nova 5T можно выбрать готовую конфигурацию аудионастроек и для определенных наушников (как Huawei, так и множества других брендов). И эту опцию игнорировать не стоит, потому что, как показывает практика, в большинстве вариантов «попадание» определенно радует точностью. Которую, если на то возникнет желание и будет время, можно еще подправить с помощью режима воспроизведения и встроенного эквалайзера.

В этой связи относительно аудиопотенциала данного конкретного аппарата вывод у нас сложился примерно следующий: если считаете себя любителем хорошего звука и нужен вам не просто красивый смартфон с кучей самых современных «наворотов», а прежде всего, приличный мобильный музыкальный центр, который способен выдать отличный звук как на наушники, так и на внешний спикер (в том числе и в беспроводном режиме), то Huawei Nova 5T решительно сгодится. А насчет цены мы уже сказали (линк — выше)…

Ξ  Уязвимость шрифтов atmfd в Windows: что лучше сделать прям сейчас
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх