Как определить, что c экраном iPhone «что-то не то», и где его потом чинить?

Разбитое стекло экрана и тем более сам экран смартфона — это сущий кошмар для его владельца. Но земное притяжение еще никто не отменил (к счастью), и смартфоны падают (к сожалению). Все. Даже самые что ни есть флагманские. И даже iPhone.

И что особенно неприятно, падают они, как правило, по «закону смартфона», то бишь, экраном вниз.

Потому каждому Apple-юзеру прекрасно знакомо то отвратительнейшее чувство, когда любимый аппарат только что «улетел» и приходится его поднимать, молясь, чтобы с экраном ничего страшного не случилось. Притом в таких ситуациях как-то уже и не особо важно, самый ли новый iPhone или уже не самый.

Иногда везёт, и весь список негативных последствий падения iPhone сводится к стандартному набору: пара царапин на корпусе, несколько сколов на защитном стекле и очередной стресс для психики владельца. Но бывает и по-другому. Потому когда iPhone, то главное — не стрессовать, а попытаться внимательно осмотреть экран и более-менее грамотно оценить степень возможных повреждений.

Новые iPhone XS и iPhone XS Max: крепче, но не настолько

Как определить, что c экраном iPhone «что-то не то»?

Если видимых «травм» (трещин, сколов, вмятин и пр) на поверхности панели не наблюдается, то действуем следующим образом:

  • проверяем, как работают функции iPhone;
  • попутно обращаем особо пристальное внимание на то, как экран реагирует на прикосновения, не снизилась ли чувствительность к нажатиям, не тормозит ли он, как запускаются приложения и т.д.;
  • также присматриваемся к цветам на экране (нет ли видимых отклонений, непонятных пятен, затемнений, черных/белых полос и пр.) и пикселям (не остаются ли «мертвые» белые точки на черном фоне или черные — на белом);
  • перезагружаем iPhone и следим за тем, как он перезагрузится;
  • если все-таки подозреваем механические повреждения, то можно снять защитное стекло (если оно есть) и аккуратно поводить пальцем по поверхности экрана — палец должен скользить свободно и ни за что не цепляться.

Если в результате тщательного осмотра и всех перечисленных проверок никаких отклонений в состоянии аппарата выявлено не было, то продолжаем его юзать, как обычно. Но учитываем, что есть проблемы могут проявляться спустя некоторое время после падения смартфона. В противном же случае, то бишь, когда выяснилось, что экран таки пострадал, то несем/везем iPhone в сервис. И чем быстрее, тем лучше, чтобы не сделать еще хуже…

Виртуальная вместо обычной: как сделать на iPhone кнопку "Домой"

Где заменить разбитый или поврежденный экран iPhone?

Разумеется, только в СЦ. Проводить такой ремонт самостоятельно и в ненадлежащих условиях категорически не рекомендуется. Можно, конечно, но будет дороже. Сервисный центр нужен тот, который специализируется на ремонте техники Apple. На iPhone заменить экран в Одессе можно в СЦ «МастерСКАЯ» — проверено, рекомендуем.

Почему менять экран следует только в профильном сервисе? А потому, что помимо собственно замены, которая должна проводиться с качественно, с применением качественных деталей, в соответствующих условиях, необходимо также:

  • восстановить все параметры и функции iPhone (включая «ночной режим«, True Tone и функцию автокалибровки яркости);
  • провести качественную калибровку нового экрана;
  • проверить и настроить функционал самой панели;
  • протестировать исправность других компонентов системы;
  • проверить целостность данных и пр.

Так что, только проверенный СЦ. Ну и не будем забывать, что разбитый экран iPhone — это очень неприятно, но никак не конец света…

Ξ  Картинка в картинке на iPhone: какие приложения поддерживают, а какие скоро будут
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх