Управляемый или неуправляемый коммутатор: какой лучше выбрать?

Назначение сетевого коммутатора – локализация трафика в границах отдельных сегментов, позволяющая разгрузить сеть и снизить вероятность ошибок при обмене. Устройство осуществляет передачу пакетов данных, объединяющих несколько пользователей сети.

Для создания полноценной, надежной и максимально функциональной сети зайдите в интернет-магазин «Юнисфера» и выберите свитч в разделе каталога «сетевой коммутатор» на странице https://unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/kommutatory-svitchi.

Здесь представлены изделия всемирно известного бренда Cisco, отличающиеся устойчивой и эффективной работой. В зависимости от стоящих перед сетью задач, можно приобрести управляемый или неуправляемый коммутатор.

Особенности управляемого и неуправляемого коммутатора

Прежде чем остановиться на отличиях коммуникаторов, акцентируем ваше внимание на еще одном компоненте. Важный элемент обеспечения безопасности новой или модернизирующейся сети — межсетевой экран Cisco, предлагаемый компанией «Юнисфера» на странице каталога интернет-магазина https://unisfera.com.ua/katalog-oborudovaniya/setevoe-oborudovanie/mejsetevye-ekrany-setevye-ekrany. Он позволит надежно защитить локальную сеть от неприятностей различного плана.

Но вернемся к коммуникаторам. Собственно, уже по названию устройств можно понять, в чем их существенная, но не принципиальная разница. Управляемый с помощью SNMP протокола, имеет дополнительные функции:

  • регулирования трафика;
  • обработки кадров;
  • поддержки протокола STP, транкового обмена портов и сетей VLAN.

Управляемый или неуправляемый коммутатор: какой лучше выбрать?

Какой коммуникатор выбрать

По большому счету выбирать придется исходя из назначения: для крупных корпоративных сетей и для использования в домашних условиях, исходя из их параметров, возлагаемых функций и размеров.

Сети корпоративного назначения. Сразу оговоримся: далеко не все устанавливают управляемые устройства, поскольку в своей массе потребители этого уровня используют лишь основной функционал коммуникатора. Совсем другая картина в сложных сетях дата-центров, где они выполняют такие задачи, как:

  • изоляция трафика данных, исходя из статуса пользователей (гость, пользователь);
  • создание резервных копий;
  • управление потоками данных;
  • взаимодействие с серверами и устройствами обеспечения безопасности сети.

Что касается домашнего коммутатора, то здесь предпочтение отдают неуправляемым моделям plug-and-play, не требующим к себе особого внимания. Если же есть желание сделать домашнюю сеть конфиденциальной, 8-ми или 24-портового управляемого устройства будет вполне достаточно.

Оперативность, качество, сервис от компании «Юнисфера»

Мы предлагаем нашим клиентам:

  • гарантию качества, сертификацию всего ассортимента устройств;
  • выгодные цены;
  • техподдержку, консультации;
  • всегда наличие товара на складе.

Для клиентов предусмотрены удобные формы оплаты и оперативная доставка!

Ξ  Дозаторы мыла по виду расходного материала

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх