Ошибка ERR GFX STATE в Red Dead Online: что можно сделать

Поведаем вкратце о том, что можно сделать, когда спустя несколько минут после начала игры Red Dead Online внезапно выдает ошибку ERR GFX STATE, а потом вылетает.

А точнее, расскажем о том, что можно сделать,..

когда из-за ошибки ERR GFX STATE Red Dead Online начинает «крашиться» регулярно

Значит, начинаем с самого простого решения. Если видим ошибку с кодом ERR_GFX_STATE в ПК-версии Red Dead Online, то перво наперво перезапускаем приложение Rockstar Games Launcher (оно же — просто лаунчер).

То бишь, сначала принудительно его закрываем (можно через Диспетчер задач Windows), а затем открываем, запускаем игру и смотрим, как она будет работать. При желании перед запуском лаунчера можно заодно перезагрузить и комп, на всякий случай. Способ, как видим, действительно очень несложный, но, тем не менее, вполне себе позволяет эффективно устранить и эту, и еще целый ряд сбоев программного характера в игре.

Если перезапуск лаунчера Rockstar и даже с перезагрузкой компьютера должного эффекта не возымел, и Red Dead Online снова выдала ERR_GFX_STATE и вылетела через несколько минут после начала игры, то в таком случае действуем в следующем порядке:

#1 — переключаемcя с Vulkan на DirectX 12

Если стандартные меры (перезапуск игры, перезагрузка компа, перезагрузка роутера, обновление драйвера видеокарты, понижение настроек графики и пр) не помогают, то сначала пробуем переключить API с Vulkan-а на DirectX 12 (в настройках графики игры) и потом перезапустить игру. Это самое простое решение проблемки. Тем более, потом снова можно переключиться на Vulkan. Либо…

#2 — прописываем дополнительный параметр запуск лаунчера

Для этого на рабочем столе находим ярлык Steam, кликаем по нему правой кнопкой мыши и в появившемся меню жмем «Свойства«. Если на рабочем столе именно этот ярлык вы не держите, то открываем меню «Пуск» Windows 10, в нем находим иконку Steam, точно так же жмем по ней правой кнопкой мыши и выбираем «Свойства«.

Следующее окошко «Свойства Steam» автоматом откроется с вкладки «Ярлык«, потому искать особо ничего не нужно. Далее обнаруживаем строку «Объект» с путем к файлу Steam.exe в ней, ставим курсор в конце адреса, жмем пробел и затем вводим три команды (каждую тоже через пробел):

-ignorepipelinecache

Теперь жмем «Применить» и закрываем окно. Игру можно попробовать запустить с Vulkan-ом.

#3 — удаляем файлы локального графического кэша игры
  • идем в «Мои документы» Windows, находим там папку «Rockstar Games«, в ней — папку «Red Dead Redemption 2» и там открываем папку «Settings» (т.е. «Мои документы»\Rockstar Games\Red Dead Redemption 2\Settings\);
  • в папке «Settings» находим и удаляем все файлы локального графического кэша (cache), а также все файлы, названия которых начинаются с sga_
  • после этого перезагружаем компьютер и тестируем игру.
#4 — перенастраиваем видеокарту Nvidia

Временное решение на тот случай, когда из-за Vulkan-а игра запускается не в полноэкранном режиме, а в оконном безрамочном:

  • открываем Панель управления Nvidia;
  • слева кликаем «Изменение разрешения«;
  • в меню «Разрешение» справа устанавливаем любое разрешение, которое ниже, чем собственное разрешение монитора и жмем «Применить«;
  • теперь снова устанавливаем собственное разрешение монитора и еще раз жмем «Применить«.

Всё, что ниже 1920×1080 точек должен сработать.

Ξ  Twitch-дропы в Escape from Tarkov: как настроить и как получить
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх