Как подключить контроллер PS3 к телевизору Xiaomi Mi TV

Телевизоры серии Xiaomi Mi TV, как известно, просто так штатный контроллер игровой консоли Sony PS3 не поддерживают, к сожалению.

И, тем не менее, решить проблемку можно, а значит, и подключить PS3 к Mi TV тоже можно, притом без особых «хакерских» ухищрений. И сейчас расскажем, как это можно сделать. Способ, конечно, супердревний, но все равно работает.

Итак,..

как подключить консоль PS3 к телевизору Xiaomi Mi TV

Так, помимо PS3 с контроллером и телевизора Mi TV потребуется также компьютер (с любой Windows). Если всё в наличии, то подключаем консоль к телевизору с помощью HDMI-кабеля (но пока не включаем её) и:

  • первым делом качаем и устанавливаем на Xiaomi Mi TV приложение Sixaxis Controller (вот ЛИНК, потребуется разрешить установку приложения из этого источника);
  • после завершения установки открываем запускаем в телевизоре режим поиска беспроводных устройств, затем открываем  приложение Sixaxis Controller и жмем кнопку «Старт» в главном меню:

Как подключить контроллер PS3 к телевизору Xiaomi Mi TV

  • прога автоматом должна отобразить в самом низу экрана строчку с MAC-адрес Bluetooth-модуля (небольшой цифро-буквенный код примерно такого вида 74:A7:22:CC:7C:E7), записываем его (или фоткаем) и выходим из приложения;
  • теперь качаем и устанавливаем на комп утилиту SixaxisPairTool (ЛИНК);
  • после завершения установки SixaxisPairTool с помощью USB-кабеля подключаем к ПК контроллер PS3 — после подключения прога тут же откроет окошко, где в строке «Current Master» покажет MAC-адрес Bluetooth-модуля контроллера, а в пустом поле «Change Master» вводим записанный ранее MAC-адрес и жмем «Update» (таким образом мы «вручную указываем контроллеру нужный MAC-адрес телевизора):

Как подключить контроллер PS3 к телевизору Xiaomi Mi TV

  • отключаем контроллер PS3 от ПК, снова запускаем приложение Sixaxis Controller в телевизоре, жмем «Старт«, подключаем контроллер и в меню «Выбор метода ввода» указываем «Sixaxis Controller«;
  • включаем PS3, дожидаемся завершения процедуры подключения и тестируем как работает контроллер с Xiaomi Mi TV.
Ξ  Ошибка Stork в Destiny 2: что можно сделать?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх