Если у Haylou GT1 не работает микрофон и не включается голосовой помощник

Если с беспроводных Haylou GT1 не получается активировать голосового помощника в смартфоне, если в режиме гарнитуры наушники плохо передают голос или микрофон вообще не работает,..

…то сейчас расскажем, как с этим проблемами бороться.

Итак, по порядку:

через Haylou GT1 не активируется голосовой помощник в смартфоне

TrueWireless-наушники Haylou GT1, согласно их родной спецификации, поддерживают голосовых помощников Google Ассистент и Apple Siri (а также Xiaoai AI). НО данная фича у GT1 имеет свои особенности. Поэтому, когда голосовую команду смартфону наушники «почему-то» не передают, то:

  • во-первых, учитываем, что с голосовым помощником у модели Haylou GT1 взаимодействует только левый наушник, притом, чтобы активировать помощника, следует просто 3 раза быстро тапнуть по сенсорной панельке управления наушника;
  • во-вторых, если голосовой помощник все равно не включается, то открываем настройки смартфона и проверяем, чтобы он/она (Ассистент или Siri) был включен, и попутно разрешаем к нему доступ Haylou GT1.
если микрофон Haylou GT1 вообще не работает 

Дело в том, что встроенный микрофон GT1 по умолчанию не задействуется, когда наушники работают в режиме воспроизведения аудио, когда вы разговариваете по телефону (и работает его микрофон) и когда переписываетесь в чате (набираете текстовое сообщение). В таких ситуациях используется только микрофон смартфона (что есть нормально).

Кроме того, микрофон наушников включается, только когда отключена опция «Для мультимедиа» (For media audio) в настройках наушников. Но слушать музыку и разговаривать по телефону не получится.

Ξ  Haylou GT2 TWS: вопросы и ответы // проблемы и решения (мини-ЧаВо)
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх