Бренд Xiomi — синоним качества

История компании началась в 2010 году, когда уже успешный бизнесмен Лэй Цзюнь из Китая совместно с еще 7 партнерами создали прошивку MIUI. Ее особенностью был открытый код, в отличие от материнской версии – системы Android.

А первый смартфон компании увидел свет уже в 2011 году. К 2014 стартовала так называемая международная экспансия, что позволила Лэй Цзюню стать миллиардером, а самой компании – занять шестое место в мире по количеству проданных гаджетов.

Парадигмы успеха

Такой стремительный взлет предопределен продуманной стратегией компании с ее нацеленностью на доступность высоких технологий различным слоям общества, а также высоком качестве своей продукции и эксклюзивным дизайном гаджетов.

Конкурентоспособные технические характеристики даже бюджетных устройств позволили бренду стать одним из символов прогресса. Владельцы гаджетов подчеркивают свой статус и вполне могут рассчитывать на длительный срок безремонтной эксплуатации устройств.

Однако все технические средства рано или поздно частично изнашиваются. И одним из наиболее уязвимых мест в смартфонах остается дисплей. Стремление к максимально расширенному экрану:

  • позволяет выводить большее количество информации и улучшать качество картинки;
  • делает дисплей более уязвимым к механическим и атмосферным влияниям.

Однако компания и здесь показала себя как ответственный производитель, предлагая своим пользователям рациональное решение – замену на оригинальный или высококачественный аналог.

Еще одной особенностью деятельности компании является совместимость устройств. Это позволяет быстро подобрать подходящую деталь и осуществить свой выбор не только по критерию модели и серии гаджета, но и стоимости, внешней привлекательности.

Виды и особенности дисплеев

Дисплеи являются важнейшей деталью телефона ввиду концентрации большого количества функций вокруг этой части гаджета. Китайский бренд Xiaomi реализует как бюджетные, так и более дорогие бизнес- и флагманские варианты смартфонов.

Первые преимущественно с пластиковым корпусом, вторые – со вставками металла, а самые дорогостоящие – металлические. И дисплеи к ним также имеют некоторые особенности. Бюджетные гаджеты чаще идут с дисплеями, которые связаны с иными элементами телефона, такими как нижняя плата, тачскрин. Это делает производство менее затратным и на выходе все изделия – более доступными для покупателя. Однако и некоторые смартфоны из средней и самой дорогой ценовой линейки могут иметь такие особенности. Это следует учитывать при приобретении дисплея.

Также компания Xiaomi пользуется услугами различных фабрик для изготовления своих гаджетов. Детали изготавливаются практически по всему Китаю, доставляются на производство и собираются в единое изделие. Дисплеи от различных фабрик могут иметь некоторые особенности в подсветке экрана или буквенном выведении. Если владелец желает получить максимально идентичный первоначальному внешний вид телефона, то лучше посоветоваться с мастером, который подскажет исходники данной детали.

И очевидный факт: если длительное время пользоваться частично неработоспособным дисплеем, то починить его будет уже сложнее. Например, если причиной появления пятен стало попадание влаги, то окислению постепенно будут подвержены все металлические детали начинки. А скол от удара имеет свойство разрастаться и продавливаться вглубь.

Следовательно, если не выполнить ремонт дисплея вовремя, то можно потерять определенное количество функционала гаджета. А своевременный ремонт с высококачественными оригинальными или аналоговыми дисплеями возвращает работоспособность и обеспечивает красивый внешний вид смартфона.

На сайте Япартс вы можете купить необходимые детали для вашего смартфона Xiaomi, в том числе дисплеи, тачскрины, аккумуляторы, шлейфы и другие комплектующие.