Как подобрать подходящую светодиодную подсветку для дома и сада

Если не так давно яркой подсветкой украшать фасады, балконы, газоны и деревья во дворе принято было только на новогодние праздники, то сегодня праздничная иллюминация применяется гораздо чаще.

Этому, конечно, есть свои причины.

Во-первых, сегодня светодиодный гирлянды, шторы, фонари и прочие декоративные осветительные приборы стали гораздо совершеннее и, самое главное, доступнее.

А во-вторых, если это просто, недорого и (самое главное) красиво, то зачем ждать целый год? Ведь есть еще уйма поводов порадовать себя и близких оригинальными и эффектными световыми украшениями.

А как подобрать подходящую светодиодную подсветку для дома и сада, мы сейчас расскажем.

Итак, для начала напомним, что на этапе выбора осветительных приборов, которые планируется использовать вне помещений, в обязательном порядке следует проверять их уровень защиты. Проще говоря, глянуть, что на упаковке и/или в описании содержится индекс IP44, который как раз и подтверждает, что данное изделие адаптировано для эксплуатации под открытым небом, то есть защищено от неблагоприятного воздействия влаги, а также низких и высоких температур.

Разумеется, в тех локациях, где затруднен прямой доступ к бытовой электросети (к примеру, если дерево, скамейка или беседка в саду находятся далеко от дома), лучше устанавливать автономную светодиодную подсветку, которая работает от батареек. Даже достаточно большая светодиодная гирлянда электричества много не потребляет, плюс, и тащить к ней удлинитель не нужно. А еще лучше — брать подсветку с программатором, которая автоматически включается вечером и через несколько часов сама выключится.

Световая гирлянда или штора?

Если хочется, чтобы «огоньков» было побольше, но чтобы их можно было оперативно установить на фасаде дома, на ограде, на деревьях и т.д., для этого оптимально подойдут так называемые светодиодные шторы. Это своего рода готовая сетка с пропорционально расположенными лампами, которую можно легко установить, буквально где угодно. А если еще и подобрать модели, которые можно комбинировать друг с дружкой, то можно легко создавать из них целые световые шоу, не заморачиваясь особо с источниками питания, поскольку такие шторы работать будут от одной розетки.

Как подобрать подходящую светодиодную подсветку для дома и сада

Светодиодная гирлянда — украшения более утонченное, но требующее больше внимания. Гирлянды, как правило, используются для украшения фасадов, навесов, подъездов или беседок. Формы — на сколько хватит воображения: звезды, сосульки и пр. Многие модели оснащены программатором режимов освещения. С его помощью можно настраивать дополнительные визуальные эффекты: лампы будут включаться и выключаться автоматически в определенных последовательностях, которые создают эффекты падения, световых волн, пульсаций и пр.

Как подобрать подходящую светодиодную подсветку для дома и сада

Светодиодная подсветка для балкона, террасы и окон

Временное отсутствие собственного сада — это, само собой, не повод отказываться от светового декора. Просто, но оригинально подсвеченный балкон тоже порадует зрителей. Но есть нюанс: подсветка на балконе хорошо видна и из квартиры, потому надо размещать её так, чтобы она одинаково хорошо выглядела со всех сторон. И не мешала. Именно для таких случаев выпускаются гирлянды с прозрачными шнурами. Также подойдут и модели на батарейках, если на балконе нет розетки.

Ξ  Не надо умничать: как искать простой телевизор без Смарт ТВ
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2021 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх