Как сделать так, чтобы Tinder на iPhone или Android трафик расходовал экономнее?

Приложение Tinder, хоть на Android-смартфоне, хоть на iPhone, в плане расхода мобильного трафика отличается, как известно, чрезмерной прожорливостью. Если не сказать больше…

Новые знакомства и интересное общение — это, конечно, хорошо. Но когда, во-первых, смартфон в процессе «тупит» нещадно, а во-вторых, гигабайты трафа, а вслед за ними и денежка улетают гораздо слишком уж шустро, то это несколько портит впечатления, н етак ли?

В этой связи, напомним вкратце о том,..

как сделать так, чтобы Tinder трафик кушал меньше и работал при этом не хуже

Разработчики Tinder, к слову, прекрасно осведомлены о том, что не у всех, кто регулярно пользуется этим приложением, есть так называемый «безлимит», и что многие юзеры не сидят постоянно с домашних Wi-Fi, а некоторые так даже попадают в такие местности, где и сигнал сотовой сети не всегда качественный. Поэтому в Tinder тоже можно вручную «прикрутить» объем потребления данных в тех случаях, когда с мобильным трафиком есть какие-то проблемы и/или чтобы их не было…

Способ старый и простой, как гвоздь — надо просто отключить в приложении Tinder функцию автоматического воспроизведение видео. И в Android-смартфоне, и в iPhone делается это одинаково:

  • открываем приложение Tinder;
  • заходим в «Настройки» (значок — в середине главного экрана слева);
  • экран «Настроек» прокручиваем чуть вниз до раздела «Использование данных«;
  • находим и тапаем «Автовоспроизведение видео«:

И теперь по ситуации — либо полностью отключаем автовоспроизведение видео в приложении, либо активируем опцию «Только при включенном Wi-Fi» — с любой из этих настроек прога больше не будет автоматом запускать ролики при подключении через сеть мобильного оператора, а значит и траф расходоваться будет значительно экономнее.