10 запросов Apple на исключение из 25% пошлин на товары из Китая одобрены

Торговое представительство США одобрило запросы компании Apple на исключение из новых пошлин на товары из Китая при приобретении деталей для компьютеров MacPro, несмотря на позицию президента США Дональда Трампа, который выступает против послаблений.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на заявление ведомства.

В июле Трамп заявил, что не будет делать исключения в части взимания пошлин для продукции Apple, которая производит запчасти для Mac Pro в Китае.

Он отметил, что компания может избежать потерь, если полностью перенесет свое производство в США. Позже он заявил журналистам, что ожидает заявления Apple о планах по строительству завода в штате Техас.

Согласно заявлению торгпредства США, 10 из 15 запросов Apple на исключение из 25% пошлин на товары из Китая были одобрены. В частности, послабления касаются внешних компонентов, компьютерных мышей Magic Mouse, трекпадов Magic Trackpad, а также на некоторых ключевых внутренних элементов для MacPro. Остальные запросы компании находятся на стадии рассмотрения.

В торгпредстве заявили, что при принятии решения учитывалось, возможно ли производство данных компонентов за пределами Китая, являются ли они стратегически важными или связанными с китайскими промышленными программами, а также будут ли пошлины наносить серьезный экономический ущерб компании или интересам США.

Apple Inc. начала собирать в Китае компьютеры MacPro девять лет назад. До этого американская компания производила их в США. Заказы на производство MacPro в КНР получила Quanta Computer Inc. via

Ξ  Фирменный стиль - всё что нужно знать для корректной работы компании
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх