Что и как в Borderlands 3: наш экспресс-FAQ

Borderlands 3, четвертая игра этой серии (и пятая вообще) официально вышла в версиях для PS4, Xbox One и ПК (эксклюзивно в Epic Games Store) и, что характерно, в пятницу 13-го.

Наверное, поэтому первое наше сугубо субъективное впечатление об этой игре остается весьма неоднозначным, но пока — в лучшую сторону.

Но пост этот, разумеется, не о впечатлениях, а о гораздо более актуальных и предметных вопросах, которые по очереди или сразу пачками возникают по мере освоения Borderlands 3. Получилось немного хаотично и не без сполеров, но зато более-менее по делу. Смело скролим страницу — будет много интересного. Итак:

как играть на разделенном экране в кооп-режиме?

Значит, в версии для ПК опция разделенного экрана не предусмотрена, так что, PC-геймеры дуэтом и коллективно играть могут только онлайн. В Borderlands 3 для PS4 и Xbox One с разделенным экраном — все стандартно. Подключаем к консоли оба контроллера. Далее в начале игры надо выбрать уровень сложности и режим группы — «Сотрудничество» или «Коопкуренция». Разница между ними, уточним, состоит в том, что во втором варианте все расходники и плюшки в игре придется делить на двоих, а также постоянно защищать менее прокачанного товарища и снабжать его подходящими по уровню боеприпасами, что будет не всегда получаться. Выбираем режим, затем смотрим вступительную киношку и каждый со своего контроллера выбираем персонажей.

Ξ  Проблемы Borderlands 3: большие и маленькие, и как их устранять

Что и как в Borderlands 3: наш экспресс-FAQ

как отключить некоторые заставки в Borderlands 3

В консольных версиях игры их вроде никак не выключить. А вот на ПК надоевшие заставки Gearbox и AMD можно вырубить путем простого переименования соответствующих mp4-файлов из папки Movies (только с предварительным бэкапом всей папки, конечно). Находится эта папка по адресу Borderlands3\OakGame\Content\Moviesнаходим и переименовываем следующие файлы (расширение не трогаем):

  • MARCUS_INTRO.mp4 (вступительный рассказ Маркуса);
  • AMDLOGO.mp4, GBXLOGO.mp4 и 2KLOGO.mp4 (заставки с логотипами заставки Gearbox и AMD);

как отключить некоторые заставки в Borderlands 3

Само собой, удаляются они на свой страх и риск.

как открыть артефакты и для чего они?

В отличие от предыдущих игр серии в Borderlands 3 новые Артефакты представляют собой нечто среднее между реликвиями и прежними артефактами и работают, как улучшения к оружию, повышая его ТТХ (общий дамаг и/или дополнительный определенным врагам и пр.). Все Артефакты в игре изначально заблокированы и каждый новый открывается только после похождения серии квестов или получения нужного предмета. А именно (это спойлер!) надо пройти всю серию заданий на Эхо-6 и в конце убить монстра убежища (кстати, похож на Разрушителя из первой Borderlands), и за всё это дадут Эридианский Синхронизатор. И только после этого в игре появятся Артефакты: в торговых автоматах, в золотых сундуках, в SHiFT-кодах, плюс их начнут сбрасывать убитые враги.

больше слотов для оружия?

Поначалу их два, максимум будет 4. 3-й откроется на 10 левеле, 4-й — на 20-м. Но тоже только после прохождения определенных этапов сюжетной линии: 3-й слот откроется после прохождения сюжетки на Пандоре, 4-й — значительно позже, по ходу выполнения заданий на Эдем-6. И только после этого можно будет таскать с сбой сразу 4 разных ствола. И к тому моменту это очень пригодится, ибо решать будут уже правильные сеты оружия с допхарактеристиками, а не отдельные красивые стрелялки.

как увеличить рюкзак в Borderlands 3?

Поначалу никак. Так как в игре данная опция — это тоже награда, которую надо заслужить. Правда, это будет сравнительно быстро, с 10-го урвня. По факту вылета с Пандоры на корабле находим торговца оружием Маркуса (по сюжету его в любом случае надо будет искать). В его магазинчике присутствует широчайший ассортимент улучшений для всего, в том числе и для Рюкзака. Так что, просто скупаем всё, что надо. Пригодится всё.

Что и как в Borderlands 3: как увеличить рюкзак

как и для чего фармить эридий в Borderlands 3?

Кристаллы эридия в игре встречаются достаточно часто, потому нельзя сказать, что это такой уж дефицит. Часто их сбрасывают некоторые боссы, и даже в казино их выиграть можно.

Однако если они в своем естественном виде, то просто так, т.е. голыми руками их не наломаешь, требуется специальный инструмент. А точнее — перчатка, которую получить можно только после прохождения первого Убежища. Зачем нужен Эридий:

  • для закупки всякой косметики у Безумного Эрла;
  • для закупки всякой техники в автоматах Безумного Эрла;
  • для крафта оружия (и такие автоматы, как оказалось, в Borderlands 3 тоже есть).

Что и как в Borderlands 3: как фармить эридий

как сбросить очки навыков в Borderlands 3

Они, очки навыков в игре расходуются легко и быстро, а зарабатываются, как и полагается, медленно и с большим трудом. Поэтому прокачивать скилы приходится вдумчиво. Однако если по ходу прохождения окажется, что прокачка пошла куда-то не туда, либо приоритеты просто поменялись, то в Borderlands 3 можно всё переиграть по-новой. Другими словами, сбросить набор навыков и начать прокачивать их заново, сохранив заработанные очки.

Процедура этого самого сброса сама по себе не сложная: находим ближайший торговый автомат (Quick-change machine) и
в меню жмем кнопку «Сброс навыков», после чего навыки можно с нуля вкачивать весь комплект навыков. Однако это будет не бесплатно, и чем выше уровень персонажа, тем дороже будет обходится каждый такой сброс. Тем не менее, в ряде ситуаций фича просто незаменима.

как размножать оружие в Borderlands 3

В Borderlands 3 оружие и предметы можно как бы размножать. То есть, можно отдать, к примеру, толковый мегаавтомат тиммейту, и одновременно оставить его же у себя. По факту, это глюк такой, и срабатывает он только в мультиплеере (и только на ПК), но пока работает (и поговаривают даже, что разрабы оставили его нарочно).

Значит, выглядит фокус следующим макаром:

  • тот, у кого есть нужный предмет, выходит из игры и полностью закрывает её;
  • далее в папке с игрой находит папку с сохранениями (Документы/Игры/Borderlands3/Saved/SaveGames) и в ней — сейв-файл, его надо скопировать куда-нибудь в другую папку;
  • после этого заходит в игру и подключается к тиммейту (создать команду должен тот, кому предмет передается);
  • сбрасывает выбранный предмет, дожидается, когда тиммейт успешно его подберет, и снова выходит из игры;
  • открывает папку с сейвами и возвращает скопированный сейв-файл обратно (при этом новый сейв надо заменить/переписать на старый);
  • возвращается в игру.

Пока так…

Ξ  Borderlands 3 коды: все 5 типов - где их брать и как активировать
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх