Проблемы Gears 5 на ПК: звук плохой, подключение пропадает, игр вылетает, черный экран и пр.

Как оказалось, тот факт, что новая Gears 5 вышла сразу и на Xbox Play Anywhere, вовсе не означает, что PC-версия получилась идеальной. Разнокалиберные проблемы Gears 5 на ПК, конечно же, есть (и будут еще).

Вот о самых «популярных» из них традиционно и расскажем. Итак:

проблемы Gears 5 — звук

Он может быть слишком тихим (притом до такой степени, что игру вообще не расслышать), есть также многочисленные жалобы на сильные помехи и т.д. Правда, подобные траблы в Gears 5 почти всегда наблюдаются если играть в наушниках, которые подключены непосредственно к игровому контроллеру. А это, как известно, старая и фактически универсальная проблема ПК-версий игр, так что, «повезло» с этим не только Gears 5.

Но, тем не менее, в Coalition сориентировались достаточно оперативно и выпустили целый список рекомендаций, как устранять проблемы со звуком в игре. Разработчик рекомендует следующее:

  • подключать наушники или гарнитуру только к аудиоразъему компьютера, а не к контроллеру;
  • в настройках воспроизведения аудио установить частоту 48 кГц и не использовать пока 44.1 кГц.

Если ни одна одна из приведенных мер должного эффекта не возымела, то есть еще один, народный способ наладить звук в игре. А состоит он в том, чтобы запустить на время Dolby Access (пробную версию Microsoft предлагает бесплатно на 30 дней). Ну, а если вообще ничего не помогает, то тогда остается только попробовать поиграть без наушников.

проблемы Gears 5 — вылетает на рабочий стол

Говорят, что внезапные сбои и вылеты в игре обнаруживались еще на этапе тестов, в связи с чем в NVIDIA даже начали выпускать новые версии драйверов для видеокарт, которые как бы должны были такие проблемы устранять. Но, как видно по релизу, если и устранили, то не всё. Однако если игра рендомно вылетает на рабочий стол, то первым делом все таки проверьте и обновите драйвер видяхи. К тому, напомним, что во-первых, 10 сентября NVIDIA также обещает очередное масштабное обновление драйверов, а во-вторых, отдельный патч вроде как грозится выпустить и Coalition.

#  Gears 5 вылетает - ошибка GW502 и "Видеоадаптер перестал отвечать"
проблемы с подключением в Gears 5

Без них, само собой, тоже никуда, учитывая, что в Gears 5 изначально предусмотрен многопользовательский режим, в который сходу «ломанулась» уйма народу. Поэтому сервера сбоят и соответствующие неприятности (поиск и вход в бой бывают очень длительными, иногда просто не получается зайти в бой, иногда игра выкидывает из лобби и т.п.) случаются перманентно.

Разработчики, со своей стороны, всячески стараются что-то доработать и пропатчить, чтобы повысить стабильность игры, но по мере того, как Gears 5 запускается в новых регионах проблем с подключением к серверу в многопользовательском режиме меньше не становится. С этим придется мириться, следить за обновлениями и ждать, пока стартовый ажиотаж наконец-то не уляжется.

проблемы Gears 5 — ошибка GW503

С нею, похоже, всё более-менее однозначно: причина — в версии операционной системы. Gears 5 не работает в Windows 8.1. Потому, если на компе у вас стоит именно эта версия «винды» и после установки Gears 5 выдает ошибку GW503, то надо либо переставлять игру на комп с Windows 7 или Windows 10, либо устанавливать одну из этих систем.

проблемы Gears 5 — черный экран

Если он наблюдается сразу же по факту запуска игры, то, вероятнее всего, причина данной проблемы состоит в том, что разрешение игры выше, чем разрешение монитора компа. Потому, не выключая игру, просто переводим её в оконный режим (ALT+ENTER), открываем настройки монитора, запоминаем разрешение, потом заходим в настройки Gears 5 и устанавливаем соответствующее разрешение «картинки» в игре.

проблемы Gears 5 — низкий FPS

Если после этого игра все равно выдает черный экран, то надо проверить драйвер видеокарты на предмет наличия более свежей версии.

Игра относится к категории ресурсоемких, потому даже если ваш комп и соответствует рекомендованным требованиям, то все равно лучше перед тем, как её запускать, повырубать лишние/ненужные фоновые процессы в компе и освободить немного мощности процессора, про запас. Также не помешает проверить драйвер видеокарты и при необходимости обновить его.

Плюс, в настройках энергопотребления Windows и видеокарты устанавливаем максимальную производительность («Панель управления Nvidia» -> «Управление параметрами 3D» -> «Режим управления электропитанием» -> «Предпочтителен режим максимальной производительности») и значение «Высокая производительность» для параметра «Фильтрация текстур — качество».

Кроме того, если у вас Nvidia не старше GTX 10, то поднять немного FPS можно также за счет оптимизации работы видеокарты. Для этого открываем Панель управления Nvidia, жмем «Управление параметрами 3D«, в списке программ выбираем Gears 5, затем в списке опцию ниже находим строку «Вертикальный синхроимпульс«, кликаем по ней и в меню для нее устанавливаем значение «Быстро«.

#  Что и как в Borderlands 3: наш экспресс-FAQ [обновляется]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх