Gears 5 вылетает — ошибка GW502 и «Видеоадаптер перестал отвечать»

Конечно, в Gears 5 хочется играть, а не устранять всякие «непонятки». Но бывает по-разному, к сожалению. И когда на экране появляется табличка «Видеоадаптер перестал отвечать» (Video card stopped responding) с кодом ошибки GW502, после чего Gears 5 вылетает на рабочий стол, то таки приходится что-то делать.

Вот об этом и пойдет речь в настоящем посте.

Скажем сразу, проблемка несколько усугубляется тем фактом, что Gears 5, как любая другая компьютерная игра для ПК, устанавливается в систему, где помимо неё работает еще уйма других программ.

И если игра начала сбоить по причине конфликтов с другими прогами (что, вероятнее всего в данном конкретном случае и происходит), то причину этих сбоев быстро устранить получается не всегда. А надо…

В общем,..

если случается ошибка GW502 и Gears 5 вылетает на рабочий стол

… то действовать начинаем примерно в следующем порядке:

  • для начала — комплект стандартных процедур: перезагружаем компьютер, проверяем драйвер видеокарты на предмет наличия более свежей версии, плюс, проверяем версию самой игры и, если доступно очередное обновление, то  даем ей его установить (для чего проверяем, чтобы Gears 5 не числилась в «черном списке» Защитника Windows и/или антивируса);
  • далее, если геймплей Gears 5 вы вы планировали писать (в OBS или Nvidia ShadowPlay), то первым делом попробуйте просто отключить запись, полностью закрыть соответствующее приложение и затем запустить игру обычным способом;
  • если Gears 5 вылетает все равно, то далее по очереди отключаем все так называемые оверлеи (если таковые имеются), начиная с MSI Afterburner (счетчик FPS и монитор производительности) и до фирменного приложения Xbox (оно тоже может вызывать такие проблемы) — отключаем все, перезапускаем игру смотрим результат.

Если ни один из перечисленных способов устранения проблемы должного эффекта не возымел, то тогда, во-первых, можно еще поинтересоваться, что по этому поводу пишет служба поддержки разработчика (например, здесь) и когда планируется дежурный патч. А во-вторых, еще раз проверить версию драйвера видеокарты. Очередное обновление Nvidia Game Ready Driver, напомним, запланировано на 10 сентября. Ну и в третьих, в окошке «Видеоадаптер перестал отвечать» можно кликнуть кнопку «Справка» и на всякий случай посмотреть, что по поводу данной ошибки пишет Windows. Пока так…

#  Проблема со звуком в игре после установки обновления KB4515384
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх