Ancestors The Humankind Odyssey: крафтим во имя эволюции

В новой Ancestors: The Humankind Odyssey эволюция, как и полагается, требует некоторых и усилий, и знаний, и умений. И чтобы процесс превращения в человека как-то более-менее двигался, надо как можно быстрее научиться делать всякие полезные инструменты и приспособления ручками, проще говоря, крафтить.

И в этой связи очень радует факт того, что в этой игре моторика верхних конечностей персонажа, то бишь Ловкость рук (начиная со способности перекладывать предметы из левой в правую и до умения делать из найденного что-то нужное и более эффективное) начинает развиваться буквально сразу же.

То есть, в Ancestors: The Humankind Odyssey, само собой, не надо ждать миллионы лет, чтобы из какого-нибудь корявого сучка замастырить практически копье, а из прикольной каменюки — реальный обсидиановый почти ножик. Но поработать всё же придется.

В этой игре, как вы уже поняли, новую форму можно придать очень многим из найденных предметов и почти всё собранное можно превратить либо в какое-то сооружение, либо в инструмент.

Чтобы с этим было веселее, качаем «Интеллект«. Также процесс крафтинга требует некоторой аккуратности, поскольку в мире «Предков» прилагаемые усилия надо точно контролировать, иначе новое творение рук почти человеческих сломается.

Плюс, надо еще и научиться внимательно слушать. У звуков в игре  — своя роль, и они в том числе информируют о том, как работа продвигается. Так что, когда в ходе изготовления чего-то слышится характерный щелчок, то предмет можно считать готовым и дальше усердствовать уже не нужно, иначе можно поломать.

В общем, теперь о том, что именно и как можно сделать в Ancestors: The Humankind Odyssey. Итак:

  • как скрафтить Базальтовый резак в Ancestors

Для начала находим Базальт, точнее, минимум два базальтовых камня. Далее берем по одному в руку и активно колотим правым о левый до готовности (до срабатывания звуковой подсказки) — кнопка «Изменить«. Базальтовый резак в игре — инструмент многофункциональный и от того крайне необходимый.

Ancestors The Humankind Odyssey: крафтим во имя эволюции

Он, к примеру, значительно ускоряет процесс изготовления заточенной палки — требуется всего три удара таким резаком (вместо 7-8 обычным камнем), чтобы из сухой ветки сделать упомянутое уже «практически копье». Кроме того, Базальтовым резаком легко «откупориваются» кокосы, а если повезет победить какого-нибудь хищника, то этим инструментом потом гораздо быстрее получается резать добытое мясо.

  • как построить забор из веток

Ломаем сухие ветки и стаскиваем их в кучу в нужном месте. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получим забор достаточной длины.

  • как расколоть Кокос в Ancestors

Если он нашелся, то тут же ищем подходящий камень (либо свой Базальтовый резак), затем Кокос берем в левую руку, камень — в правую, и бьем камнем, пока скорлупа не расколется (резаком будет быстрее).

  • точильный камень из гранита

Собственное, алгоритм действий такой же, как и при изготовлении резака, только в качестве исходного материала требуется Гранит. Этот камень дефицитом тоже не является (разбросаны они по всей саванне небольшими кучками). Потому находим два и стучим одним о другой до щелчка. В итоге получаем этот самый точильный камень, которым можно подшлифовать имеющийся инструмент до нужной кондиции, то бишь, повысить его эффективность.

  • как скрафтить пасту из хвоща

Данный препарат, как известно, необходим для повышения иммунитета. Для его изготовления требуются листья соответствующего растения и Точильный камень из гранита. Листья Хвоща берем в левую руку, камень — в правую и перетираем…

  • как скрафтить скребок из обсидиана

Данный инструмент, судя по его свойствам, в игре представляет собой нечто вроде «бюджетной» версии Базальтового резака. Изготавливается он путем обычной обработки обсидиана обычным камнем: базальт — в левую, камень — в правую и бьем. Но работаем с особой аккуратностью и дольше,  так как обсидиан в отличие от базальта гораздо легче испортить.

  • гнездо

Делается оно из Травы, любой. Рвем её, стаскиваем в кучу в подходящем месте — получаем гнездо. А в нем уже — по ситуации…

  • заточенная палка

Ancestors The Humankind Odyssey: крафтим во имя эволюции

Это фактически венец вашего допервобытного мастерства и одновременно самый универсальный и полезные предмет в игре (можно копать, камни сдвигать и т.д.). И мегаоружие, которым можно хоть рака в речке выловить, хоть крокодила с саблезубым тигром забороть. Плюс, палка делается сравнительно быстро и просто. А если надо совсем быстро, то кроме сухой ветки (а их хватает везде) делаем еще и Резак либо Скребок. А далее — по прежней методе: ветка в левой руке, Резак (Скребок или камень) — правой, и жмем «Изменить» до щелчка.

Пока так…

#  Огнеопасная железа: где её брать в Monster Hunter World: Iceborne и зачем
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх