Печать фоток дома: обращаем внимание и на фотобумагу тоже

В настоящее время в виду большой популярности так называемой домашней печати фотографий, компании-производители и продавцы фактически относят фотобумагу к отдельной категории расходных материалов. Она свободно продается как в специализированных магазинах, так и онлайн, в частности — на https://lucky-print.com.ua/fotobumaga/. Другое дело, что даже сегодня не каждый начинающий «фотопечатник» умеет правильно подобрать бумагу для своего принтера (а иногда — и сам принтер).

Да, современные технологии вполне позволяют печатать весьма качественные фотки без необходимости каждый раз задействовать для этого профессиональное оборудование и прибегать к услугам высококвалифицированных специалистов.

С такой задачей вполне себе справляются и струйные принтеры так называемого потребительского уровня или, как их еще называют, домашние фотопринтеры.

Почему важен не только принтер?

Потому что конечный результат в домашней фотопечати (и в недомашней тоже) непременно определяется не только техническими параметрами самого принтера, но также — свойствами чернил и в гораздо более значительной мере — качеством фотобумаги.

Поэтому, чтобы новые фотографии в семейном альбоме и выглядели хорошо, и хранились долго, и стоили недорого, то очень не лишним будет прежде чем их печатать, потратить немного времени и выбрать именно ту фотобумагу, которая оптимально подходит для конкретной модели домашнего струйника, и позволяет добиться качественной цветопередачи и должной глубины изображения. К слову, аналогичного качества печать на лазерном принтере обойдется в пару порядков дороже. Просто потому, что понадобится как минимум специальный лазерный фотопринтер, так как стандартные лазерные модели предназначены для печати текстовых материалов, а не иллюстраций.

Стандартная бумага для принтера тоже не подходит для печати фотографий. Нужна именно фотобумага, именно для струйного принтере и крайне желательно хорошего качества. Бумага для фотопечати бывает двух видов — глянцевая и матовая, и у каждой, конечно, есть свои плюсы и минусы. К примеру, фото на глянцевой бумаге (и тем более на суперглянцевой) прекрасно смотрится в альбоме. Цвета будут выразительными и яркими, однако глянец со временем будет неизбежно собирать отпечатки пальцев, так что альбом нужен со специальными пленкой, которая будет защищать фото. В свою очередь, матовая фотобумага лучше всего подходит для фотографий, которые планируется разместить где-нибудь на виду, чтобы в красивой рамочке, на столе, на полке или на стене.

Печать фоток дома: обращаем внимание и на фотобумагу

Сколько стоит хорошая фотобумага?

Что касается цен на специальную бумагу для фотопечати, то они очень разные. Цена фотобумаги зависит в первую очередь от того, сколько листов в пачке, какая это бумага — цветная или обычная, и, само собой, от формата листа, плотности (грамматуры) бумаги и её свойств. Для сравнения: пачка на 100 листов обычной матовой 180-граммовой в самом популярном формате 10х15 — это менее 50 гривен, а вот 50 листов формата А3 глянцевой фотобумаги с плотностью 230 гр — это порядка 400 гривен (*цены сайта Lucky-Print).

Разница, как видим, заметна. Притом — не только в цене, заметна она будет и в качестве отпечатанных фото. Разумеется, нужны некоторые практика и опыт. Но если таковых пока не имеется, то лучше все-таки на этапе выбора и покупки бумаги для своего домашнего фотопринтера на всякий случай проконсультироваться со специалистом магазина. В Lucky-Print на все вопросы ответят и по телефону, и в почте, и в онлайн-чате (линк на сайт см. выше).

#  Твердотопливные котлы старые и новые: при чём здесь 5 класс?

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх