Свайп-клавиатура в iPadOS: как включается и почему не работает

Свайп-клавиатура в новой iOS 13 теперь, как известно, своя. В том смысле, что встроенная. Более того, аналогичное решение наконец-то появилось и в iPadOS, только называется оно не свайп-, а плавающая клавиатура.

Сейчас расскажем, как её включать-выключать.

Значит,..

включается свайп-клавиатура в iPadOS по-разному

А именно:

  • сначала открываем штатную клавиатуру iPadOS, для чего просто тапаем по текстовому полю (в любом приложении, где таковое предусмотрено);
  • двумя пальцами (щипком) уменьшаем её (клавиатуру планшета) примерно до размеров клавиатуры iPhone, либо же в правом нижнем углу тапаем кнопку с значком клавиатуры и в менюшке выбираем «Плавающая«;
  • и далее набираем текст, но уже не «тычками», а плавно свайпая по кнопкам, как на смартфоне.

Вот как бы и вся настройка. Но попутно отметим еще несколько важных моментов:

  • во-первых, маленькую свайп-клавиатуру можно перетаскивать по экрану iPad (тащить надо за нижнюю кромку);
  • во-вторых, свайп-клавиатура работает как в ландшафтном, так и в портретном режиме ориентации экрана планшета, но размер не меняет (хотя иногда её не мешало бы и чуть увеличить);
  • в-третьих, переключаться со свайп-клавиатуры обратно на обычную большую надо обратным жестом (т.е. двумя пальцами растянуть её до положенного размера), но тогда функция свайп-ввода отключится.
Что делать, если свайп-клавиатура в iPadOS не работает или пропадает?

Если функция свайп-набора сходу не заработала, то сие, вероятно, имеет место быть от того, что в iPad не активирована опция «Slide to Type«. Потому, чтобы её активировать, надо сходить в раздел настроек клавиатуры планшета и … активировать: «Настройки» -> «Основные» -> «Клавиатура» -> «Slide to Type» -> Вкл.

Если же в каком-то из приложений маленькая клавиатура пропала (возможно, даже в процессе набора текста) и никак не появляется снова, то попробуйте просто это приложение закрыть, а затем открыть его заново. После этого она должна появиться в левом нижнем углу экрана (положение на экране планшета свайп-клавиатура пока запоминать не умеет).

Ну, и в завершение отметим, что данный пост написан по факту ознакомления с 4-й версией iPadOS для разработчиков, и очень даже может быть, что в релизе iOS 13  кое-какие фичи свайп-клавиатуры iPad разрабы еще «допилят».

#  unsafe-eval в новых и в установленных расширениях Chrome: как найти
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх