Amazfit GTR: как заряжать, и что делать, если «не держат» или не заряжаются

Согласно заверениям производителя, новые смарт-часы Amazfit GTR в 47-мм корпусе и с аккумом на 410 мАч без подзарядки работать должны аж целых 24 часа. При условии, что заряжены они, как надо…

А вот с зарядкой, судя по отзывам пользователей данного мегадевайса, истории случаются разные. Притом до такой степени, что мы даже посчитали целесообразным посвятит данной проблеме отдельный пост.

Так что, далее — о том, как заряжать новые Amazfit GTR и что делать, если они заряжаются «как-то не так» или все 3 недели, как было обещано, заряд не держат.

Начнем с самого простого. Модель Amazfit GTR выпускается в двух версиях: меньшей (в корпусе диаметром 42 мм и с батареей емкостью 195 мАч) и большей (корпус 47 мм и батарея на 410 мАч). И 24 дня автономной работы производитель обещает для большей модели (аккум у нее больше), а меньшая без подзарядки работать может не более 12 дней (согласно описанию).

Поэтому, если Amazfit GTR дольше полутора недель «заряд не держат», то первым делом просто сверяем модель. Если она — меньшая, то, следовательно, 3 недели на одной зарядке работать она и не должна. Если же у вас большие Amazfit GTR в 47-мм корпусе, но тоже «не держат», то тогда читаем дальше:

#1 — как заряжать смарт-часы Amazfit GTR

Производитель рекомендует следующий порядок действий:

  • установите смарт-часы на панели зарядного устройства так, чтобы внешние разъемы на корпусе часов вошли в контакт к разъемами зарядного устройства, и слегка нажмите на корпус часов для фиксации контакта;
  • подключите кабель USB зарядного устройства к USB-разъему компьютера, либо к разъему зарядного устройства смартфона (или планшета), если оно поддерживает напряжение постоянного тока 5.0 В и выходной ток свыше 500 мА (рекомендуется использовать для зарядки ЗУ той же марки — Huami/Xiaomi).
#2 — можно ли заряжать смарт-часы Amazfit GTR от ЗУ других смартфонов или мобильных источников питания

Можно. Но при условии, что зарядное устройство поддерживает напряжение постоянного тока 5.0 В и выходной ток свыше 500 мА.

Но учитываем, что большинство мобильных источников питания (павербанок) рассчитаны на работу со смартфонами и у них редусмотрена функция автоматического прекращения зарядки при достижения 100% заряда аккума мобильного устройства (сила выходного тока просто снижается до минимального уровня). Но так как у смартфона аккум гораздо больше, чем у смарт-часов, то павербанка может «посчитать» частично заряженную батарею смарт-часов «почти полностью заряженной» батареей смартфона и отключить зарядку до того, как Amazfit GTR зарядятся до положенных 100%.

#3 — почему Amazfit GTR разряжаются так быстро?

Amazfit GTR, как и у любых других смарт-часов с аналогичным функционалом, наиболее «прожорливыми» в плане потребления заряда аккума являются модуль вибро-сигнала, GPS, Bluetooth и подсветка циферблата. Чем дольше часы считают шаги и прочие дистанции, чем чаще сигнализируют о всяких уведомлениях и сообщениях и их показывают, то бишь, чем дольше и активнее работают перечисленные модули и экран, тем быстрее садится батарея. И никуда от этого не деться.

Поэтому, когда надо, чтобы часы без подзарядки поработали (или не разряжались) подольше, то действуем по стандартной схеме:

  • заряжаем часы до 100% (желательно от USB компа или сетевого ЗУ);
  • включаем режим «Не беспокоить» (он у Amazfit GTR тоже предусмотрен);
  • яркость циферблата уменьшаем до приемлемого минимума;
  • устанавливаем «заводскую» тему экрана (она самая экономная);
  • отключаем Bluetooth (если он не нужен).

Плюс к этому, наблюдаем за счетчиком аккума часов в течение следующих суток. Если большие Amazfit GTR разряжаются более, чем на 2% за сутки (а маленькие — больше, чем на 5%), то это повод обратиться за консультацией к специалисту (магазина или сервисного центра).

#4 — режим экономии заряда батареи

У Amazfit GTR такой тоже есть. В этом режиме энергопотребление часов принудительно снижается до минимума за счет отключения большинства функций. Если точнее, то с включенным режимом энергосбережения часы только считают шаги и пишут время сна, все прочие функции автоматически отключаются. К слову, чтобы отключить режим экономии заряда батареи у Amazfit GTR, надо нажать и подержать кнопу Home.

#5 — почему не отображается значок заряда батареи?

Как показывает практика, у Amazfit GTR значок заряда батареи пропадает с экрана, когда она практически полностью разряжена. Так что, если значок не отображается, то просто поставьте часы на зарядку хотя бы на полчаса — значок должен появиться сам.

#  Тема циферблата Honor Band 5: как поменять, добавить новую или удалить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх