Hayabusa-2 успешно собрал фрагменты материи Рюгу [видео]

Научная команда миссии Hayabusa-2 подтвердила, что японский зонд смог успешно захватить фрагменты материи астероида Рюгю во время второй посадки на его поверхность.

Их анализ раскроет тайны рождения Земли и других планет, заявили ученые на пресс-брифинге в штаб-квартире JAXA.

«Мы решили назвать точку посадки «Утиде-но-кодзути» в честь магического молота из японских народных сказок, обладание которым приносит огромное богатство. Мы надеемся, что добытые нами образцы астероидной материи аналогичным образом принесут нам массу новых и интересных открытий», — заявили ученые.

Японский аппарат достиг цели в начале июня прошлого года и начал длительную процедуру торможения и сближения с астероидом. Получив первые снимки и данные по устройству поверхности и недр небесного тела, зонд начал готовиться к процедуре по забору грунта.

Этот рисковый маневр был успешно реализован 11 июля, когда Hayabusa-2 успешно коснулся поверхности астероида в точке C01-Cb, расположенной неподалеку от рукотворного кратера.

Фотографии, полученные в этот момент времени, указали на то, что японский зонд полностью справился с возложенной на него задачей и захватил большие количества астероидной материи во время взлета с его поверхности. Недавно, как отметили исследователи, эти данные были подтверждены, когда Hayabusa-2 вышел на связь и начал подъем на прежнюю орбиту.

Как показывают данные с зонда, пылесборник аппарата успешно закрылся, изолировав новые образцы от внешнего мира. Как ожидают ученые, им удалось захватить несколько десятков грамм первичной материи Солнечной системы, выброшенной из недр Рюгю после формирования рукотворного кратера на его поверхности. via

#  Луноход Yutu-2 успешно преодолел 270 м по обратной стороне Луны [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх