Какие смарт-лампы нормально работают и без хаба?

Конечно, это неприятно — купить первую в жизни смарт-лампу (или даже не одну) и по факту вкручивания её на место узнать, что она только светит, а все те «умные» функции изделия, за которые уже уплачена весьма заметная сумма, вообще не работают без какого-то смарт-хаба, и его надо докупать отдельно.

И ладно бы только докупать — это еще полбеды. Его же еще потом надо как-то подключать к маршрутизатору, который, в свою очередь, тоже должен где-то быть, и с которым еще надо уметь обращаться.

В общем, если данной проблемой вы озадачились до покупки смарт-ламп, а не после, то спешим уведомить, что не все умные лампочки работают только через хаб. Есть и такие, которые функционируют независимо. Их достаточно просто установить на место, а к смартфонам они подключаются напрямую.

Например?

Ну, например, такие модели есть в нынешней линейке марки LIFX. Притом некоторые независимые лампы Lifx не только к Wi-Fi без хаба подключаются, но их также можно связывать и с другими домашними смарт-девайсами и управлять ими через голосовых помощников, со смартфона или с умной колонки. Выпускает такие ламп Lifx в большом ассортименте, разных размеров и разной стоимости, плюс, кроме них компания производит также светодиодные ленты и панели, тоже смарт.

Но Lifx, разумеется — не единственный пример. Аналогичные по функционалу приборы выпускают марки Eufy, Anker и General Electric (GE). У каждой из таких моделей есть свои плюсы и минусы (и цена у них тоже разная), но обозначенную проблему они решают, т.е. работают без хабов. Более того, скажем, смарт-лампы серии C от GE управляются по Bluetooth-каналу, напрямую со смартфона, и могут обходится вообще без Wi-Fi.

Philips Hue тоже в теме

Это по-прежнему самый узнаваемый бренд на рынке смарт-ламп. Но, как известно, Hue для нормальной работы требуется фирменный Hue Bridge, то бишь, тоже хаб . С его помощью действительно очень удобно подключать и настраивать сразу все Hue. Но с учетом стоимости этого девайса (и стоимости конкурентных вариантов), брать его для 2-3 лампочек явно дороговато будет. Если только в ближайшей перспективе не планируется ставить Hue сразу во всем доме.

Очевидно, в том числе и поэтому Philips с недавних пор начала выпускать тоже независимые Hue c поддержкой Bluetooth. Моделей пока всего две, A19 и BR30. По функционалу они схожи с лампами C от GE. Т.е. в радиусе действия Bluetooth управлять ими можно прямо со смартфона, но для удаленного управления, а также для работы некоторых сложных функций (Hue Sync, подключение к IFTTT и пр.) все равно требуется Hue Bridge.

И в завершение еще отметим, что, по предварительной информации, Philips выпустит еще несколько моделей Hue с Bluetooth и планирует постепенно сворачивать производство смарт-ламп с поддержкой только Wi-Fi. Так что, на этапе выбора новых «умных лампочек» в обязательном порядке проверяйте наличие значка Bluetooth на упаковке, даже если хаб у вас тоже есть.

Ξ  Как обращаться с геймерским креслом, чтобы служило оно долго
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх