Частная РН Hyperbola-1 успешно вывела на орбиту два спутника [видео]

Китай в четверг успешно вывел на орбиту два научно-исследовательских спутника при помощи коммерческой твердотопливной ракеты-носителя Hyperbola-1 (SQX-1). 

По данным Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники (CASC), запуск космических аппаратов при участии китайской «Компании по развитию аэрокосмических научно-технических проектов» и Пекинского политехнического университета был осуществлен в 13:00 по местному времени (08:00 мск) с космодрома Цзюцюань провинции Ганьсу на северо-западе страны.

Запуск малогабаритной четырехступенчатой ракеты-носителя Hyperbola-1, произведенной китайской компанией i-Space, состоялся уже во второй раз. Первый был осуществлен 13 мая 2018 года. Ее длина составляет 20 метров, радиус в охвате — 1,4 метра, вес полезной нагрузки — 300 кг.

КНР активно развивает национальную космическую программу, разрабатывая метеорологические, телекоммуникационные и навигационные спутники, а также технологии для освоения Луны.

Помимо этого, китайские ученые реализуют проект по исследованию астероидов и Марса, к интенсивному изучению поверхности которого они намерены приступить в 2020-2025 годах. via

#  Chandrayaan-2 нашла модуль Vikram на поверхности Луны
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх