Док-панель на экране блокировки iPhone: как это делается

Cо штатного экрана блокировки iPhone, как известно, можно быстро включить камеру, фонарик, Пункт управления, глянуть последние уведомления, но вывести туда другие приложения, как на док-панель, просто так не получится, хотя частенько такая фича была бы очень кстати.

Так вот, она есть. Правда, пока только в виде твика (т.е.  работает только с джейлбрейком), но, тем не менее, есть возможность поставить вполне себе функциональную док-панель прямо на экран блокировки iPhone.

Прога называется LockDock, и далее мы расскажем, как её поставить и настроить.

Но прежде — несколько нюансов. Во-первых, на экране блокировки LockDock показывает только значки отдельных приложений, целую папку вывести нельзя (пока, по крайней мере). Во-вторых, твик платный ($2.99), однако предусмотрена бесплатная демки, и лучше с неё и начинать — протестить, оценить, а потом уже решать, брать или не брать. И в-третьих, через Sileo с первого раза твик у нас не «зашел», но после перезагрузки iPhone и установился, и заработал нормально — это так, на всякий случай. Значит,..

как вывести док-панель на экран блокировки iPhone

Теперь по порядку:

#1 — добавляем репозиторий Dynastic

Так как без него LockDock не функционирует, то сначала ставим Dynastic Repo. Процедура стандартная (Sources -> repo.dynastic.co).

#2 — устанавливаем демо-версию LockDock Demo

В Cydia или в Sileo просто ищем LockDock (Demo) и запускаем процедуру установки (прямая ССЫЛКА на демо-версию твика).

#3 — дизайнерим пробной док-панель 

После завершения установки и перезагрузки iPhone LockDock запускается автоматом. Версия сразу устанавливается полная. В демке через всю док-панель висит надпись DEMO, однако на функционал проги она не влияет. Настраивается вид панели через приложение «Настройки» iPhone, готовых стилей предлагается два на выбор: iPhone X Style и Legacy Style (первый — слева, второй  0 справа):

Док-панель на экране блокировки iPhone: как это делается

Меняя что-то в настройках, не забывает жать «Respring to Enable/Disable«, чтобы внесенные изменения сохранялись.

#4 — ставим док-панель

Размещать её можно в любом месте экрана блокировки. Чтобы подвинуть, тапаем по ней долгим тапом, затем перетаскиваем на подходящее место и там фиксируем еще одним долгим тапом.

Собственно, на этом всё. Смотрим, тестируем. Если понравилось, то покупаем твик в нормальной версии. Для этого возвращаемся к п.#2, находим и качаем версию LockDock без всяких «демо» (прямая ССЫЛКА). Перед покупкой разрабы просят авторизироваться, в остальном — без изменений.

📎  Как сделать так, чтобы Tinder на iPhone или Android трафик расходовал экономнее?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх