В Пекине социальные квартиры оборудуют технологией распознавания лиц

Первая группа из 13 микрорайонов финансируемого государством арендного жилья китайской столицы внедрила систему с технологией распознавания лиц на въездах.

По сообщению, к концу октября данной системой будут оснащены остальные 46 пекинских микрорайонов социального арендного жилья.

По словам жителя по фамилии Чжан одного жилого комплекса, новая система не допустит проникновения на территорию комплекса таких лиц, как агентов по недвижимости и торговых агентов, которые привыкли беспрепятственно входить с целью размещения рекламы, а также не проживающих здесь лиц, защищая таким образом частную жизнь и безопасность местных жителей.

Как заявила работающая в микрорайоне Инь На, файлы с фотографиями владельцев квартир и членов их семей были собраны до заселения в дома.

«Также была собрана информация о сотрудниках служб экспресс-доставки и компаний по доставке продуктов питания», — сообщил замдиректора отдела социального арендного жилья Пекинского центра строительства доступного жилья и инвестиций Ши Чжибин.

С конца 2018 года система распознавания лиц была опробована в пилотном режиме в некоторых микрорайонах района Фэнтай. Данная технология может также помешать бенефициарам финансируемого государством жилья сдавать квартиры в аренду другим для получения прибыли, а также гарантировать жильцам безопасность, не пуская незнакомцев, сказал один из сотрудников Пекинского центра социального арендного жилья.

По его словам, пересдача в аренду финансируемого государством жилья запрещена, поскольку оно предназначено для малообеспеченных семей и трудящихся-мигрантов.

В настоящее время в системе распознавания лиц зарегистрирована информация 133 тыс. жителей арендных квартир в Пекине, финансируемых государством.

«Личная информация и изображения файлов обитателей микрорайонов сохраняются в базе данных в соответствии со строгими протоколами защиты конфиденциальности. При переезде соответствующая информация удаляется», — сказал директор информационного отдела Пекинского центра строительства доступного жилья и инвестиций. via

#  На произведенные в Китае устройства Apple тоже будет платить повышенные пошлины
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх