Раскрутка сайта: она есть, а толку от неё почему-то немного?

В рамках стандартной задачи «есть немного денег и надо как-то повысить посещаемость сайта» нанятый для её решения специалист (или целое агентство) действует, как правило, тоже без лишних заморочек…

…и по стандартной схеме: изучает сайт, пишет материалы для прессы, покупает PR-статьи, плюс, конечно же, собирает и анализирует ключевые слова и фразы и размещает контекстную рекламу.

Собственно, в большинстве случаев этого вполне достаточно для достижения намеченной цели. То есть, посещаемость действительно растет. А если «сеошник», как говорится, уровень имеет, курсы PPC от экспертов посещает регулярно и так называемую PPC-стратегию умеет выбрать грамотно, то растет посещаемость и безо всяких статей, сложных анализов и прочего «мегакреатива».

Но довольно быстро (и часто) заказчика даже очень заметный рост трафика перестает устраивать, и спустя некоторое время вдруг выясняется, что «кроме посещаемости требуется еще что-то». А то трафик вроде как и активизировался, однако финансовый «выхлоп» от этого далек от ожидаемого. Такая вот проблема. Следовательно, рано или поздно возникает вопрос,..

почему «раскрутка» есть, а толку от неё явно немного?

Что характерно, в процессе разбора сложившейся ситуации владелец сайта вспоминает, что специалист «вроде что-то рассказывал, предлагал и пытался согласовать» (что-то насчет каких-то целевых страниц, оценки трафика, более точного анализа ключевиков и пр.), но по итогу всё сводилось к обычному: «вы в этом разбираетесь, вот вы и делайте». Вот и делает.

А что именно? А как проверить? И самое главное, как найти с ним общий язык и начать решать вопросы, возникающие в ходе продвижения сайта, более эффективно? И как вообще в этом всем начать разбираться? Ответ один: надо учиться. Чему и у кого?

Раскрутка сайта: она есть, а толку от неё почему-то немного?

Основы контекстной рекламы и PPC?

Лучше начать с простого. Сначала просто проконсультироваться с собственным сотрудником: позадавать вопросы общего характера по теме продвижения, попробовать понять, что для этого требуется и как это должно работать. А далее — постепенно расширять и углублять базу знаний.

Специальные учебные курсы (в том числе и онлайн) — проверенное и недорогое тому подспорье. SEO, PPC, аналитика, электронная почта, социальные сети — вот минимальный набор тематик для начала. На этом этапе вводного курса по основам работы с Google Adwords и построению действенных PPC-стратегий вполне хватит для понимания и усвоения азов.

Но только при условии, что информация правильно подготовлена, систематизирована и обучение проводят авторитетные преподаватели с хорошим опытом и реальной практикой, а не человек, у которого из всего опыта — только несколько статей «про раскрутку сайтов».

В идеале не лишним будет потратить немного собственного времени и подыскать современный учебный центр, специализирующийся на курсах по онлайн-рекламе, с большим преподавательским составом и хорошими рекомендациями (сертификаты, отзывы и т.д). По материалам https://zecourse.com/.

#  Вы уверены, что правильно выбрали хостинг для своего онлайн-проекта?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх