Эффективный полив домашнего газона в летний сезон: минимальный набор технологий

Нынче у очень многих домовладельцев летние деньки (а то и недельки) не могут не вызывать традиционную обеспокоенность относительно природной свежести (и иногда и сохранности) присутствующих на придомовых участках огородиков, садиков, клумб, газончиков и прочей полезной и/или красивой растительности.

Полив даже вполне себе обычной зеленой лужайки в летний сезон — это мероприятие само по себе обязательное и требующее грамотной организации, а в знойные дни — так вообще первостепенное, а порой и авральное.

С другой стороны, современные технологии позволяют в значительной степени упростить данную проблему, а при желании и наличии централизованного источника воды — полностью автоматизировать её решение. Благо, требуется для этого не так и много:

  • надежный шланг

Опытные садоводы и огородники всегда стараются покупать садовые шланги для воды с расчетом на максимально длительный срок их эксплуатации. Поэтому на этапе выбора шланга его цена — это, безусловно, важный, но не определяющий параметр изделия. В первую очередь обращать внимание следует на толщину шланга, на количество слоев, из которых он состоит, и на их состав. Ведь шланг должен только хорошо держать давление воды, но и быть достаточно гибким, устойчивым к износу, высоким и низким температурам и не самым оптимальным условиям хранения (особенно под открытым небом и в межсезонье). А такое сочетание свойств обеспечивают только из современные многослойные материалы. Потому хороший шланг редко бывает дешевым, но зато служит много лет. Впрочем, скидки на отличные модели тоже бывают.

Полив зеленой лужайки в летний сезон: минимальный набор технологий

  • правильный сплинкер

Конечно, лужайку можно поливать и собственноручно. Полчаса на свежем воздухе никому не повредят. Но если эти полчаса приходится тратить на что-то более важное, либо же площадь участка требует несколько более продолжительного полива, то лучше все-таки поставить сплинкер. Даже сравнительно простенький сплинкер, во-первых, справится с задачей не хуже, во-вторых, сэкономит время, а в-третьих, за счет равномерного (и регулируемого) распыления может сэкономить и воду тоже.

  • доп. инструменты для полива

Само собой, шланг должен быть такой длины, чтобы обеспечить доставку воды с требуемым напором от источника полностью по всему участку. Также необходимо предусмотреть ситуацию, когда шланг надо протягивать не напрямую, а по периметру участка или ставить два и больше сплинкеров. То бишь, понадобится либо более длинный шланг, либо два и больше шлангов, соединенные переходниками или разветвителями.

#  Современная рекламная керамика - это не просто посуда
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх