Специалисты NASA успешно «оживили» некоторые двигатели Voyager-2

Специалисты NASA успешно продлили жизнь зонду-ветерану Voyager-2, отключив систему обогрева его датчика космических лучей, а также «оживив» часть двигателей, использовавшихся в последний раз 30 лет назад.

Это поможет паре старейших космических аппаратов прожить еще дольше, чем ожидают ученые, считают в NASA.

«Оба аппарата сейчас изучают те уголки космоса, которые мы никогда не посещали и не видели, и поэтому каждый лишний день их работы принесет нам новые открытия. «Вояджеры» продолжают удивлять нас, раскрывая тайны дальнего космоса», — заявил Эд Стоун (Ed Stone), бессменный руководитель и создатель проекта Voyager.

Миссия «Вояджер» в лице зондов-близнецов Voyager-1 и Voyager-2 была запущена в космос в сентябре 1977 года, и на сегодняшний день пара этих аппаратов является самыми далекими от Земли и самыми долгоживущими космическим аппаратами.

Сейчас, как показывают наблюдения с датчиков Voyager-2, они полностью покинули гелиосферу – «пузырь» из плазмы солнечного ветра, окружающего наш мир, и вышли за пределы «колыбели человечества».

Иными словами, начиная с 2012 года, когда Voyager-1 достиг так называемой гелиопаузы, границы между Солнечной системой и межзвездной средой, пара зондов NASA движется через абсолютно неизвестное науке пространство, чьи свойства были загадкой для астрономов на протяжении нескольких десятилетий. via

#  Voyager 2 вышел в межзвездное пространство [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх