Если Battlefield 5 не пускает в бой: что за баг, и что с ним делать

Battlefield 5 не пускает в бой? Или еще «веселее» — в бой как бы и зашел, но завис над игровой картой без малейшей возможности что-то сделать? 

Так вот, это баг такой (вроде как новый, но не то, чтобы совсем).

Возникает он на первых секундах с начала боя. И это, наверное, даже хорошо, поскольку случись нечто подобное прям посреди игры, то неприятность была бы гораздо более … неприятной.

Впрочем, и то, что есть, тоже неплохо портит настроение, тем более, что случается трабл рендомно и без каких-либо предварительных симптомов.

Не пропустите: BATTLEFIELD V: ДЕЖУРНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, И КАК ИХ ИСПРАВЛЯТЬ [АРХИВЪ]

Так что, если нечто подобное вы уже пережили, то ни мы, ни даже разрабы причину данной «засады» объяснить пока не можем. Но зато саппорт Electronic Arts, надо отдать им должно, уже подсуетился и рассказал, как в таком случае вернуться в игру.

что делать, когда Battlefield 5 не пускает в бой?

Значит, повторимся, если со связью к вас все нормально, но все равно не дает зайти в бой, то это баг (вероятнее всего). Как написал давеча в Twitter один из менеджеров официального Battlefield Community, «баг такая есть, но наблюдается он не у всех, это не ошибка аккаунта, и баг этот не имеет постоянного характера«.

В Electronic Arts о проблеме уже знают и ею занимаются. Обходить же её саппорт предлагает пока сугубо стандартным способом: надо просто выйти из игры и переподключиться к серверу.

Не пропустите: БЕЗ «ПРЕЛЮДИЙ»: ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ BATTLEFIELD 5 ВЫЛЕТАЕТ ПОСЛЕ ОБНОВЫ

Разумеется, обратно в тот бой, куда изначально зайти не получилось, попасть после этого уже и не получиться. Но можно будет играть дальше.

Если же и после такого перезахода в Battlefield 5, баг возник снова и в бой игра опять не пускает, то процедуру переподключения к серверу следует провести повторно. Или больше раз, пока не получится таки нормально зайти …