Leonardo представила макет дрона Falco Xplorer в Ле-Бурже [видео]

Беспилотный летательный аппарат (БЛА) Falco Xplorer представлен компанией Leonardo в виде натурного макета на 53-м авиационно-космическом салоне в Ле-Бурже.

Это новейшая, третья по счету, итерация беспилотной авиационной системы Falco, созданной 10 лет назад и продвигаемой Leonardo на мировой рынок.

Представленный в Ле-Бурже натурный макет нового БЛА имеет длину 9 м, размах крыла 18,5 м, максимальную взлетную массу 1,3 тонны, массу полезной нагрузки 350 кг, высоту полета 7200 м, продолжительность полета 24 часа.

Как сообщил старший вице-президент Leonardo по бортовой аппаратуре и системам Фабрицио Боггиани, программа создания нового аппарата приближается к первому полету.

«Основная часть программы полетов будет завершена до конца года, — отметил он. — В течение примерно шести месяцев намеченные основные этапы программы будут достигнуты».

Эти этапы в основном сосредоточены вокруг сертификации. Leonardo позиционирует Xplorer только для выполнения задач по наблюдению, разведке и сбора информации (НРСИ). Оснащение аппарата вооружением возможно, но эта задача не входит в дорожную карту, которая репализуется на первом этапе.

Компания работает с итальянскими ВВС над программой сертификации, чтобы иметь возможность предлагать новый БЛА невоенным пользователям для применения в свободном воздушном пространстве, а также попытаться избежать ограничений, имеющихся для экспортного военного рынка.

У компании пока нет стартового заказчика, но, по информации Боггиани, в настоящее время компания ведет переговоры с некоторыми потенциальными пользователями и получила определенное количество запросов. via

Ξ  Storm Area 51: шутки-шутками, но... [трансляция]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх