Китайские хирурги удаленно провели операцию через сеть 5G

В центральнокитайской провинции Хубэй медицинские эксперты с помощью сети 5G успешно руководили хирургами, находившимися в 200 км от них, в проведении операции по удалению желчного пузыря.

Об этом сообщает издание Синьхуа.

Лапароскопическая холецистэктомия была проведена в минувший четверг в отделении больницы «Тайхэ» в лесном районе Шэньнунцзя и длилась около часа.

С помощью интернет-связи 5G весь процесс операции бесперебойно транслировался в режиме реального времени для экспертной группы, находившейся в больнице «Тайхэ» в городе Шиянь, сообщили в хубэйском филиале телекоммуникационной компании China Mobile.

После операции жизненные показатели пациента остались стабильными, сообщили хирурги.

«5G-технологии обеспечивают четкость и непрерывность видео- и фотопередачи. С их помощью больше врачей могут взаимодействовать в проведении хирургических операций независимо от расстояния между ними», — отметил ответственный сотрудник хубэйского филиала компании China Mobile Гуй Куньпэн.

Китай распространяет сеть 5G для удовлетворения спроса в таких сферах, как транспорт, развлекательный бизнес и здравоохранение. На данный момент в провинции Хубэй создано более 300 базовых станций 5G, сигналом 5G охвачены все города окружного уровня. В китайской столице таких станций построено уже 4300. Они в основном расположены в центральной части и в знаковых частях города.

К 2021 году основные городские кварталы, такие, как центральный коммерческий район, инновационные центры и район технико-экономического освоения, будут охвачены сетью мобильной связи 5G, отмечает газета со ссылкой на муниципальное управление по делам телекоммуникаций.

📎  CRRC провела рекордный краш-тест высокоскоростных локомотивов [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх