Как быстро проверить качество УФ-защиты солнцезащитных очков?

А вы знаете, что со временем (если чуть точнее, то примерна за 2-3 летних сезона) так называемая УФ-защита ваших солнцезащитных очков неизбежно изнашивается и они фактически перестают защищать глаза от вредного солнечного ультрафиолета?

Другими словами, срок службы солнцезащитных очков истекает.

Притом, пользоваться ими можно максимально бережно, носить их исключительно правильно и ухаживать за ними сколько угодно качественно, но чем дольше на покрытие стекол воздействует прямой солнечный свет, тем быстрее оно теряет свои защитные свойства (то самое UV protection) и начинает пропускать УФ-излучение.

Но очки на лето мы покупаем не только, потому что это модно, правда? И денежку производителю и продавцу мы платим  не только за привлекательный дизайн и сервис. Ведь доктора не устают напоминать, что летом глаза надо беречь, что когда зрение и так не стопроцентное, то ультрафиолет может усугубить проблему и т.д.

В общем, с учетом того, что нынешнее календарное лето успешно стартовало, напоминаем,..

как быстро проверить УФ-защиту солнцезащитных очков?

Новых или неновых — неважно. Способ непрофессиональный, но зато чрезвычайно простой и времени занимает с полминуты. Но кроме самих очков потребуется кое-какая дополнительная аппаратура и деньги, и именно любой ультрафиолетовый фонарик (продаются такие, где угодно, в том числе и в магазинчиках возле пляжей, но даже покупать его не обязательно, можно попросить напрокат) и денежная купюра (её тоже можно взять напрокат, если получиться).

Фокус, повторимся, предельно прост:

  • кладем наличность перед собой и включаем фонарик;
  • наводим его на купюру и наблюдаем на ней подсвеченные водяные знаки, в УФ они всегда видны отчетливо (если вам кто-то нехороший не подсунул фальшивку);
  • теперь между фонариком и денежкой аккуратно располагаем очки (лицевой стороной вверх, к фонарику):

Как быстро проверить качество УФ-защиты солнцезащитных очков?

  • если метки на купюре пропали, значит, УФ-защита работает, а если их по-прежнему хорошо видно, то очки, к сожалению, уже не солнцезащитные.

Если возникает вопрос, какие очки купить, чтобы от УФ они точно защищали, то смотрите модели с маркировкой 400 UV. Это максимальный уровень защиты от УФ-излучения (99-100% при условии, что изделие — не подделка). Также узнайте у продавца о моделях с защитой UVA и UVB. Более подробную информацию о технологиях защиты также можно без труда нагуглить, написано об этом много.

#  Проблема с уведомлениями Gmail в OnePlus (OxygenOS): как устранить
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх