Бластеры Nerf Elite Fortnite AR-L и SP-L: еще немного Fortnite в реале

Компании Hasbro и Epic Games давеча, как известно, наладили серийный выпуск сразу нескольких «нерф-бластеров», выполненных в стиле популярнейшей онлайн-стрелялки Fortnite. Нам, само собой, больше всего приглянулись модификации Nerf Elite Fortnite AR-L и Nerf Elite Fornite SP-L.

На самом деле номенклатура изделий несколько шире. Новая серия бластеров Nerf на данный момент включает три модели Microshot (Micro RL, Micro TS и Micro Llama), по одной — упомянутых Nerf Elite Fortnite AR-L и Nerf Elite Fornite SP-L, а также сразу три водяных бластера Nerf Super Soaker Fortnite: HC-E, TS-R и RL.

Все перечисленные «инструменты» рассчитаны на личный состав возрастной категории 8+. Более молодым стрелкам такое оружие выдавать никто не запретит, но, как показала практика, правильно и безопасно для себя и окружающих (котов, окон, зеркал и прочих «целей») юзать его они могут исключительно под строгим присмотром родителей. В обязательном порядке следует также учитывать, что для малыша прямое попадание стрелы Nerf может быть болезненным.

Бластер Nerf Elite Fortnite SP-L

Эта модель является средней по размерам в своей серии (Microshot меньше, а Fornite AR-L больше), изготовлена из довольно прочного по детским стандартам пластика, комплектуется «глушителем» и 6 фирменным стрелами. Обойма SP-L вмещает 3 стрелы, автоматический режим ведения огня не предусмотрен, взведение производится вручную после каждого выстрела.

Процедура стандартная: после выстрела отводим раму затвора назад, затем возвращаем её на место — стрела дослана в ствол, воздух заряжен, бластер готов к следующему выстрелу.

Бластеры Nerf Elite Fornite AR-L и SP-L: еще немного Fornite в реале

Уточним также, что «глушитель» у Nerf Elite Fortnite SP-L съемный. По факту это удлиняющая насадка на ствол, притом отнюдь не декоративная. Без неё бластер принимает более компактный и более удобный вид, но с нею стреляет гораздо точнее и чуть дальше.

Бластер Nerf Elite Fortnite AR-L

В нем каждый любитель Fortnite без труда угадает «реальную» штурмовую винтовку SCAR из игры. Это, конечно же, автоматическая модель, потому работает она от батареек (продаются отдельно). AR-L выполнен из такого же жесткого пластика, как и SP-L, но крупнее, массивнее и тяжелее, притом заметно. Для 5-летнего бойца, не смотря на все его старания, оказался и великоват, и тяжеловат.

Бластеры Nerf Elite Fornite AR-L и SP-L: еще немного Fornite в реале

Nerf Elite Fortnite AR-L комплектуется съемным магазином на 10 стрел и боекомплектом из 20 стрел. В сравнении с SP-L это, опять же, вроде как и много, но так как затвор взводить не нужно, то в неопытных руках магазина хватает примерно на 3 секунды активного боя (стрелы собирать дольше). Впрочем, проблема быстрого расхода боеприпасов поначалу немного упрощается за счет того, что для стрельбы из AR-L помимо нажатия на курок надо также постоянно жать отдельную кнопку на пистолетной рукояти. А это получается не у всех и/или не сразу.

Стоит отметить, что в бою по точности AR-L, вроде как, уступает модели SP-L. Но причиной тому мы склонны считать чрезмерную увлеченность молодых стрелков. Которая, в свою очередь, была обусловлена в нашем случае излишней предусмотрительностью «старшины», изначально закупившему боеприпасы и магазины к оружию с большим запасом.

ИТОГО

В целом же, несколько часов непосредственных испытаний моделей Fortnite AR-L и SP-L позволяют сделать вывод, что оба бластера функционируют хорошо, в использовании просты и надежны, даже в руках совсем уж новичков. Мелкие и легко отбивающиеся части в конструкции отсутствуют, но, разумеется, это не означает, что бластеры можно бить и ломать. Плюс, несколько озадачивает то, как в будущем пластик подвижных элементов, в особенности у SP-L, поведет себя в ответ на частое перезаряжание. Так или иначе, но бережное же отношение к ним позволяет надеяться, что прослужат они достаточно долго (как минимум до следующего ДР виновника торжества).

#  DPI геймерской мыши: сколько хватит для нормальной игры?

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх