США до 25% поднимают пошлины на высокотехнологичные товары из Китая

Вашингтон 10 мая с 10% до 25% увеличит пошлины на китайскую продукцию на $200 млрд. Об этом сообщил в воскресенье президент США Дональд Трамп.

«В течение 10 месяцев Китай платил США пошлины на высокотехнологичную продукцию на $50 млрд в размере 25% и в размере 10% — на другие товары на $200 млрд. Эти выплаты частично объясняют наш огромный экономический успех. Эти 10% увеличатся до 25% в пятницу», — написал он в своем Twitter.

Кроме того, по его словам, китайские товары на сумму еще в $325 млрд сейчас не облагаются пошлинами, но в скором времени и на них будет установлен сбор в те же 25%.

«Переговоры по торговому соглашению с Китаем продолжаются, но идут очень медленно», — подчеркнул президент США.

В начале декабря 2018 года Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин на встрече в Аргентине договорились принять в течение трех месяцев меры, нацеленные на заключение торгового соглашения между двумя странами.

Трамп заявил, что согласился с 1 января не повышать тарифы с 10% до 25% на китайскую продукцию на 200 млрд долларов, как планировал ранее. Срок, отведенный на заключение торговой сделки, истек 1 марта, однако американский лидер выразил готовность не повышать пошлины, пока переговоры идут успешно и в верном для Вашингтона направлении. источник

Ξ  Microsoft повышает продуктивность и экономит бумагу за счет 4-дневки?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх