Рецепты крафта в Days Gone: что и из чего можно сделать самому

В плане крафта Days Gone — далеко не самый топ, конечно, но кое-какие полезные вещи в игре можно таки сделать и самому (при наличии соответствующего рецепта и нужного количества материалов). И это частенько в буквальном смысле спасает…

Кстати, с материалами поначалу есть одна существенная проблемка. Их в игре достаточно, но с собой много не унесешь.

Поэтому если хочется крафтить много и часто, то надо качать навыки, которые поднимают «грузоподъемность» персонажа и позволяют ему таскать с собой больше всякого хлама.

Отметим также, что в Days Gone нельзя крафтить патроны для огнестрельного оружия (равно, как и само такое оружие) и Аптечки. Патроны надо лутать или покупать у торговцев. Но зато можно сделать несколько разных типов болтов для арбалета.

Что касается Аптечек, то они вроде как нормально лутаются, а вот бинты и разные лечебно-восстанавливающие микстуры можно делать.

Ξ  Байк в Days Gone: как ремонтировать, заправлять и апгрейдить

Как добывать рецепты для крафта в Days Gone?

Если вкратце и по существу, то не смотря на некий ассортимент самих рецептов, в этой игре добываются они всего двумя способами:

  • вы их либо получаете в качестве награды за выполнение сюжетных миссий (некоторых),
  • либо находите в бункерах засадных лагерей после успешного их освобождения.

Что и из чего можно скрафтить в Days Gone?

У нас с этим картина получилась примерно следующая:

Предмет Рецепт Как применять и где искать рецепт
Бинт Тряпка 1 ед, Стерилизатор 1 ед Стандартная хилка, рецепт выдается в Прологе.
Лекарственная микстура Тряпка 1 ед, Квамаш 1 ед, Стерилизатор 1 ед
Стимулирующая микстура Тряпка 1 ед, Ягода 1 ед, Стерилизатор 1 ед Мгновенно восстанавливает выносливость, и потом постепенно еще добавляет очки выносливости с течением времени. Рецепт открывается после похождения Миссии Хорс-Крик (Засадный лагерь).
Микстура концентрации Тряпка 1 ед, Гриб 1 ед, Стерилизатор 1 ед Восстанавливает очки концентрации.  Рецепт выдается за очистку засадного лагеря у Пещер Белнапа.
Коктейль Молотова Пивная бутылка 1 ед, Тряпка 1 ед, Керосин 1 ед Наиболее эффективен против большой группы фриков и их Гнезд. Рецепт открывается автоматом после прохождения туннеля в начале игры.
Напалмовый коктейль Молотова Бутыль 1 ед, Тряпка 1 ед, Керосин 1 ед, Полистирол 1 ед
Фугас Трубка 1 ед, Порох 1 ед, Коробка с гвоздями 1 ед, Лом 1 ед Наиболее эффективен против большой группы фриков и их Гнезд. Рецепт открывается автоматом после прохождения туннеля в начале игры.
Дымовая бомба Банка 1 ед, Тряпка 1 ед, Порох 1 ед, Лом 1 ед Помогает скрыться от врагов, в особенности от снайперов. Рецепт откроется после очистки зоны Бир-Крик (Хот-Спрингс, Засадный лагерь).
Бомба с дистанционным подрывом Подушка безопасности 1 ед, Свеча зажигания 1 ед, Коробка с гвоздями 1 ед, Лом 1 ед
Бомба с датчиком приближения Банка 1 ед, Свеча зажигания 1 ед, Порох 1 ед, Коробка с гвоздями 1 ед, Лом 1 ед Затратная в изготовлении (много расходников), но в сочетании с Манком очень эффективна против больших групп зомби. Чтобы заработать рецепт, надо атаковать и очистить зону в Бирли Лейк (Засадный лагерь), рецепт находится в бункере лагеря.
Ножка стула с гвоздями Ножка стула 1 ед, Коробка с гвоздями 1 ед, Лом 1 ед Набиваем гвозди, чтобы повысить урон. Рецепт получаем после прохождения миссии «Патриоты не должны голодать».
Топор из ножки стула Ножка стула 1 ед, Пила 1 ед, Лом 1 ед Лутается просто в игре
Штакет с гвоздями Штакетина 1 ед, Коробка с гвоздями 1 ед, Лом 1 ед Лутается просто в игре, с гвоздями урона наносит больше. Рецепт получаем после прохождения миссии «Патриоты не должны голодать».
Топор из штакета Штакетина 1 ед, Пила 1 ед, Лом 1 ед Находим жердь, прикрепляем к ней диск пилы — и вперед.
Доска с гвоздями 2×4 1 ед, Коробка с гвоздями 1 ед, Лом 1 ед Такие деревяшки лежат, как правило, в багажниках пикапов. Гвозди увеличивают дамаг.
Топор из доски 2×4 1 ед, Пила 1 ед, Лом 1 ед Деревяшку находим в багажнике пикапов, прикрепляем пилу.
Бита с гвоздями Деревянная бита 1 ед, Коробка с гвоздями 1 ед, Лом 1 ед Бейсбольную биту и рецепт «Бита с гвоздями» получаем в миссии «Патриоты не должны голодать» (рецепт — в бункере лагеря грабителей). Чтобы повысить урон обычной биты, просто приделываем к ней гвозди.
Топор из пилы Деревянная бита 1 ед, Пила 1 ед, Лом 1 ед Рецепт топора из биты с пилой открывается после успешной зачистки Блэк-Крейтера (Засадный лагерь), рецепт леит в бункере лагеря.
Superior Club Деревянная бита 1 ед, Трубка 1 ед, Лом 1 ед Бита + труба. Рецепт откроется после зачистки засадного лагеря у Туннеля Джефферсона.
Арбалетный болт Побег кедра 1 ед, Лом 1 ед Рецепт откроется автоматом после того, как найдем арбалет в оружейном шкафчике в Убежище на Горе О’Лири.
Пепельная стрела Побег кедра 1 ед, Пепел гнезда 1 ед, Лом 1 ед Рецепт полагается за прохождение миссии «Они не спят». Пепельные болты заставляют врагов нападать друг на друга.С из помощью можно устроить свару между противниками.
Зажигательный болт Побег кедра 1 ед, Тряпка 1 ед, Керосин 1 ед, Лом 1 ед Применяется в качестве альтернативы Коктейлю Молотова, действует так же, но менее масштабно и более избирательно. Рецепт открывается после атаки на Дирборн (Засадный лагерь).
Манок Банка 1 ед, Будильник (или Сигнализация) 1 ед, Лом 1 ед Применяется против больших групп фриков, приманивает их, эффективен в сочетании с Коктейлем Молотова. Рецепт открывается после прохождения миссии «Если что, прикроешь?»
Разрывной болт Побег кедра 1 ед, Порох 1 ед, Свеча зажигания 1 ед, Лом 1 ед Наносит урон всем врагам, которые оказываются в радиусе разлета осколков. Рецепт открывается после зачистки засадного лагеря у Аспен-Бат (Шоссе 97).
***Некоторые стандартные материалы для крафта в Days Gone и локации, в которые они как правило встречаются:
  • Трубка — заправки;
  • Пепел гнезда — сожженные гнезда фриков;
  • Пила — заброшенные лесопилки и Засадные лагеря;
  • Коробки с гвоздями — заброшенные дома и магазины, лагеря Упокоителей;
  • Керосин — заправки и промышленные здания.
Ξ  Почему Days Gone не хватает места, и что с этим делать?
#gadgetstyle © 2020 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх