Фитокартина в современном интерьере: это не только красиво

В моду нынче стремительно входят интерьеры, в которых флоре отводится роль доминирующего элемента декора. Но это не просто очередной модный тренд, а такие решения — не просто украшение, но и технология создания уникального микроклимата в помещениях.

Прекрасным примером тому являются так называемые фитокартины и в частности картины из настоящего мха (подробнее о том, где картины из стабилизированных растений купить), то есть, грамотно оформленные в красивые панели пейзажи и натюрморты, выполненные из мхов различных видов (норвежского, обыкновенного лесного и пр.) и ягеля (который на самом деле лишайник).

От дикого мха стабилизированный отличается, прежде всего, тем, что природные соки в нем особым образом заменены на специальный раствор.

Без сока и без воды биологические процессы в растениях растениях, равно как и их дальнейшее развитие невозможны, благодаря чему оно фактически фиксируется в требуемом состоянии, сохраняя при этом свой естественный вид и природную свежесть.

Отметим также, что процесс стабилизации осуществляется с применением инертных ингредиентов, разработанных для живых организмов, которые не оказывают негативного воздействия на людей или животных. Стабилизированный мох не накапливает пыль, он становится невосприимчивым к всевозможным насекомым, в нем также не живут вредоносные и прочие микроорганизмы.

Не удивительно, что, обладая столь уникальным набором свойств, картины из мха быстро снискали себе славу привлекательного и весьма функционального элемента декора. Но если раньше такие изделия можно было встретить преимущественно в офисах крупных компаний и в залах ресторанов, то сегодня ими начали украшать также дома и квартиры. Мох на стене спальни, кухни или ванной значительно повышает эстетическую ценность помещения. И что самое интересное такую картину можно потрогать, она очень приятна на ощупь, а натуральный лесной запах — это отдельное удовольствие.

Фитокартина в современном интерьере: это не только красиво

Красота, здоровье и благополучие

Фитокартины полностью безопасны для аллергиков. Большинство видов стабилизированного мха также не электризуются, а значит, не накапливают пыль, поэтому весь уход за такими картинами сводится к простому обмахиванию их мягкой щеткой не чаще одного раза в год.

Еще одним безусловным преимуществом такого украшения является эффект леса, который самым благотворным образом влияет на самочувствие хозяев жилища и их гостей. Кроме того стабилизированные растения, и мох в том числе, прекрасно сочетаются с другими растительными элементами декора и живыми комнатными растениями. Мох также прекрасно работает в качестве звукоизоляции, и с помощью настенных панелей из стабилизированного мха можно на несколько децибел понизить шумовой фон в любом помещении, к примеру, в городской квартире или в офисном кабинете.

Фитокартина в современном интерьере: это не только красиво

Как мы уже упомянули, фитокартинам не требуются сложный и трудоемкий уход. По сути весь уход за ними сводится к соблюдению нескольких простых правил:

  • поддерживать в комнате влажность на уровне 40-60% (это естественный уровень для любого жилого помещения);
  • не размещать в местах, куда может падать прямой солнечный свет, или рядом с камином или отопительными приборами;
  • не допускать попадания влаги.

Вот и всё. Если интересно, то более подробно о фитокартинах смотрим по ссылке https://eflora.com.ua/onlajn-magazin/gotovye-izdelija/fitokartiny.

Ξ  Орешек, клеммник, пайка, скрутка - о том, как правильно соединять электропровода
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх