Прибытие грузового Cygnus на МКС [видео]

Грузовой космический корабль Cygnus прибыл на Международную космическую станцию в пятницу, экипаж успешно осуществил захват аппарата, сообщило НАСА.

«В 5.28 по времени ET (12.28 мск) Энн Макклейн при помощи роботизированного (манипулятора) Canadarm2 схватила корабль Cygnus компании Northrop Grumman, в то время как Давид Сен-Жак следил за системами Cygnus во время приближения (к станции)», — говорится в официальном Twitter-аккаунте ведомства.

Руководить стыковкой корабля к американскому модулю Unity будут с Земли.

В среду ракета-носитель Antares с кораблем Cygnus стартовала с космодрома Валлопс в Виргинии на восточном побережье США. Ракета-носитель и грузовой корабль принадлежат компании Northrop Grumman. Запуск ракеты прошел в штатном режиме, первая ступень, оснащенная российскими двигателями RD-181, отделилась через три минуты после старта.

Грузовой корабль доставил на орбиту около 3,5 тонн груза. Помимо предметов первой необходимости для экипажа и оборудования для МКС на орбиту доставлены лабораторные мыши для научных экспериментов.

Грузовой корабль должен оставаться на орбите до середины июля. После того как он покинет МКС, он будет оставаться на орбите до декабря, чтобы осуществить запуск мини-спутников и провести ряд научных экспериментов.

#  Мемоджи в новой iOS 13: что нового? [видео]
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх