Сравнение доильных аппаратов для коров: производители, цены, характеристики

Корова – одно из самых полезных хозяйственных животных. В среднем в день она дает 15-20 л молока, а у породистых животных продуктивность может достигать 30 литров.

Ежедневно корову нужно доить 2-3 раза, на что тратится до 50 минут (10-15 мин на одну дойку).

Затраты времени можно в разы сократить при помощи доильного аппарата. С таким оборудованием на 1 корову вы будете тратить 6-8 минут. При этом стоит учитывать, что есть модели аппаратов, которые поддерживают одновременное доение 2 коров. Таким образом за час работы можно доить до 17 животных.

Доилки для коров вы можете приобрести на сайте интернет-магазина Дамилк по ссылке: https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/primenenie-sistemyi:korova/tip-tovara:doilnyj-apparat/

Лучшие модели доильных аппаратов для коров

Современными лидерами продаж является оборудование производителей ДаМилк и Буренка. В ассортименте компаний есть аппараты для доения 1 и 2 коров.

У DaMilk лидеры – АИД-1 и УИД-10, собранные на основе масляного насоса. Буренка выпускает серию Березка, ДУ-1500 и ДУ-3000. На качество влияет не только модель, но и комплектующие.

Доильный аппарат АИД-1 Пластик

Важным является наличие предохранителей, которые автоматически отключают устройство при перегреве или попадании влаги.

Сколько в Украине стоит доильный аппарат

Факторы, которые влияют на цены на оборудование для машинного доения:

  • продуктивность доильной установки;
  • количество линий доения;
  • тип двигателя;
  • материал и страна-производитель комплектующих.

Вакуумная установка – это основа аппарата. Именно ее производительность влияет на то, сколько коров можно подоить за час. При этом учитывается время работы, тип вакуумного насоса, каркас (стационарный или передвижной).

Линия доения – это подвесное оборудование (паук) и система подачи вакуума и транспорта молока. Естественно, увеличение количества комплектующих повышает общую цену.

Доильная аппарат АИД-1

В большинстве моделей используются электродвигатели, но некоторые доильные аппараты оснащаются бензиновым мотором. ДВС дороже, чем электрический двигатель.

Аппарат может оснащаться украинскими и импортными запчастями. Используются пластиковые, металлические, силиконовые, резиновые, текстолитовые, графитовые детали. Более долговечные и прочные материалы дороже.

В Украине цены начинаются с 6500 гривен. Самые дорогие отечественные доилки стоят 10-12 тыс гривен.

Доильный аппарат АИД Белка-2 мини 3000

Купить доильные аппараты для коров и коз можно в интернет-магазине DaMilk. При помощи сайта можно купить доилки серий АИД и УИД у производителя, а потому вам не нужно будет переплачивать.

Доставка по Украине совершается на грузовые отделения Новой Почты, которые принимают посылки весом более 30 кг.

Ξ  Замена термопасты и чистка ноутбука от пыли
 Одним твитом:
НОВОЕ НА САЙТЕ:
#gadgetstyle © 2022 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх