Новая двойная силовая розетка серии Asfora от Schneider Electric

Schneider Electric представила новую двойную силовую розетку серии Asfora. Новинка представляет собой практичное и эстетичное решение для замены старых розеток, может монтироваться в старых коробках и позволят быстро и недорого удвоить количество розеток в комнате или во всем доме/квартире.

Новая двойная розетка Asfora выполнена в прочном корпусе из ударостойкой и невыгорающей пластмассы и имеет надежную изоляцию токопроводящих элементов.

Контакты розетки оснащены завинчивающимися зажимами и для удобства подключения проводов расположены на одной линии рядом друг с другом, благодаря чему розетка также легко монтируется и собирается.

Новая двойная розетка серии Asfora от Schneider Electric

Новинка, как и все продукты серии Schneider Asfora, соответствуют требованиям стандартов безопасности и отвечают высоким критериям качества компании-производителя.

Напомним также, что розеток в доме или офисе — это устройство, которое должно бесперебойно работать в течение максимально длительного периода времени. Однако, чтобы розетка служила долго значение имеет не только качество её изготовления, но и место, в котором она установлена.

В жилых, рабочих и хозяйственных помещениях специалисты рекомендуют устанавливать розетки на высоте 20-30 см от уровня пола. Однако на кухне или в ванной комнате их следует размещать на высоте 110-120 см и на максимально возможном расстоянии (не менее 60 см) от так называемых «мокрых зон» (кранов, раковин, поддонов и пр). А в больших гостиных и на внешних террасах розетки сегодня часто размещают просто в полу, чтобы к ним удобнее было подключать лампы или домашнюю электронику. Такие розетки обычно закрыты специальными крышками.

В целом же существует ряд универсальных правил, которых следует придерживаться при установке розеток в доме:

  • на одной стене розетки размешаются на расстоянии не 2-2.5 м;
  • в прихожей даже самой маленькой требуется минимум одна розетка;
  • в ванной комнате должно быть не менее 3 специальных розеток, в том числе отдельная — для стиральной машины;
  • на кухне должно быть не менее 5 обычных розеток (одинарных или двойных над столешницами), плюс отдельные для кухонной техники: холодильника, посудомоечной машины, электрочайника, вытяжки, микроволновки, кухонного комбайна и т.д.
  • в жилых комнатах розетки устанавливаются на высоте 30 см от пола, на кухне — на высоте 85-115 см, в ванных комнатах — на высоте 140 см;
  • в мокрых зонах устанавливать следует только розетки с брызгозащитой (имеют обозначение IP44), на расстоянии не менее 60 см от краев раковин, ванны или кабинки душа.
#  Как выбрать CMS для сайта

#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх