Если плохо работает Hand ID в новом LG G8: как настроить сканер ладошки

У нового LG G8 одна из главных фич, как известно — это Z-камера с ToF-датчиком и инфракрасной подсветкой, благодаря которой аппарат помимо того, что снимает классные видео и фотки, еще и поддерживает технологию идентификации Hand ID,..

… то есть, умеет узнавать своего владельца по уникальному рисунку вен на его ладонях. И к слову, этот способ идентификации личности в целом считается не менее безопасным и даже более надежным, чем сканирование отпечатков пальцев и распознавание лица. Однако есть нюансы (о них ниже), плюс Hand ID — это тоже весьма сложная технология, потому пользоваться ею тоже надо уметь.

В этой связи расскажем вкратце о том, что делать, когда LG G8 рисунок вен сканирует не так, как того хотелось бы, и как повысить эффективность его работы. Итак,..

как оптимизировать работу сканера Hand ID в смартфоне LG G8

Значит, для начала напомним, что согласно инструкции производителя, сканер Hand ID максимально эффективно работает, когда расстояние между ладонью пользователя и объективом Z-камеры (она встроена во вставку экрана) составляет 4 дюйма, то бишь порядка 10 см.

Однако кроме оптимального расстояния Hand ID нужен еще и оптимальный угол между поверхностью ладони и объективом камеры. Поэтому на этапе настройки сканера LG настоятельно рекомендует регистрировать ладонь, снимая её сразу под разными углами. Данная процедура имеет следующий вид:

  • заходим в «Настройки» смартфона, открываем вкладку «Общие«, тапаем «Экран блокировки и безопасность«;
  • прокручиваем экран чуть вниз и тапаем «Hand ID«;
  • если ладошку вы уже успели зарегистрировать ранее, но сканер работает не очень хорошо, то в таком случае старые снимки лучше удалить и переделать все по-новой, но правильно (за раз, напомним, система регистрирует только один снимок рисунка вен на ладони);
  • на первом экране системы регистрации тапаем «Далее«, вводим пароль и начинаем;
  • укладываем смартфон на ровную устойчивую поверхность и, удерживая раскрытую ладонь на расстоянии 15-20 см от объектива Z-камеры, располагаем руку так, чтобы поверхность ладони полностью заполняла круг «видоискателя» на экране;
  • плавно опускаем ладонь вниз к камере, пока пунктирное колечко на экране полностью замкнется (спешить и резко двигать рукой не нужно);
  • сохраняем снимок.

Собственно, на этом — всё, однако, как мы уже сказали, есть ряд нюансов. Во-первых, в Hand ID регистрировать можно только снимки одной ладони. Также лучше не сохранять одинаковые снимки ладони, как для сканера отпечатков пальцев, в такой способ точность работы Hand ID повысить не получится.

Во-вторых, надо понимать, что в системе Hаnd ID настраивается фактически только уровень удобства использования. Единственная же возможность повысить точность срабатывания сканера состоит в том, чтобы все сделать правильно на этапе создания снимка (не спешить, не дергать резко рукой и т.д.) и потом правильно подносить ладонь к Z-камере (оптимальное расстояние — 10 см).

И в-третьих, не забываем также, что Hаnd ID в настоящее время разработчик позиционирует как сугубо вспомогательный метод идентификации, но не как основной. Проще говоря, разблокировать смартфон ладошкой в ряде ситуаций (когда он лежит рядом на столе, или беспроводной зарядке) просто удобнее. Следовательно, если с Hand ID возникают какие-то проблемы, то можно «по-старинке» юзать сканер отпечатков пальцев или систему распознавания лица.

#  Фотки, видео или GIF-ки из WhatsApp: как убрать их из Галереи
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх