Аппарат KickSat 2 выпустил на орбиту рой из 100 мини-спутников Sprite

Более 100 миниатюрных спутников Sprite массой пять граммов каждый запущены в космос с борта американского космического аппарата KickSat 2.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил разработчик KickSat 2 Зак Манчестер.

Сам спутник KickSat 2, созданный в Корнеллском университете, был выведен на орбиту в феврале с борта грузового корабля Cygnus после отстыковки от МКС.

Внутри него находились 104 миниатюрных спутника Sprite в виде чипа — пластины размером 3,5 на 3,5 сантиметра и массой пять граммов с радиопередатчиком. Первая попытка запуска 104 спутников Sprite с борта аппарата KickSat 1 в 2014 году была неудачной.

Миниатюрные спутники в будущем смогут использоваться для решения научных задач. Как пишет Манчестер, команда на запуск роя из 104 миниатюрных спутников Sprite была выдана с Земли 19 марта, и попросил радиолюбителей по всему миру информировать его о приеме сигналов с них.

Позже астроном Сес Басса подтвердил поступление сигналов со спутников. Манчестер также отметил, что радиолюбителям стоит поторопиться услышать сигналы, так как миниатюрные спутники быстро снижаются и вскоре сгорят в атмосфере.

#  КИИРТ завершил испытания двигателя первой китайской частной ракеты SD-1
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх