МО Великобритании вербует психологов, философов и теологов на психологическую войну

Сотрудники Лаборатории оборонных науки и технологий DSTL (Defence Science and Technology Laboratory) министерства обороны Великобритании вербуют психологов, философов и теологов, работающих в университетах королевства, для проведения исследований новых методов ведения психологической войны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Guardian.

По данным издания, британские военные разработали специальный проект, направленный на выявление взаимосвязи между искусством, гуманитарными и социальными науками и формированием различных военных тактик и стратегий безопасности, включая «психологические операции«.

В DSTL подчеркнули, что на его реализацию выделено около £70 млн ($92 млн).

В программе, как ожидается, примут участие ведущие высшие учебные заведения королевства, включая Кембриджский и Ланкастерский университеты.

В качестве главных целей проекта военные назвали «понимание поведения людей и влияние на него», в частности, посредством «целенаправленного манипулирования информацией» и «скоординированного использования всего спектра национальных возможностей, включая военные, невоенные, открытые и скрытые».

Как указывается в документах Кембриджского университета, данная программа будет включать «тестирование, уточнение и проверку работающих концепций, инструментов, техник и методов, позволяющих анализировать аудиторию для информирования о планировании соответствующих мероприятий, их осуществлении и измерении эффективности».

По словам представителя DSTL, «целенаправленное манипулирование информацией» необходимо для «взаимодействия с зарубежной аудиторией и сдерживания противников, угрожающих интересам Великобритании«.

#  Китай создает "умные музеи" с применением ИИ, AR- и VR-технологий
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх