Эксперт: без Huawei 5G в Европе не будет еще года два

Исполнительный директор британского оператора мобильной связи Vodafone Ник Ред сегодня здесь в ходе пресс-конференции на Всемирном мобильном конгрессе-2019 защитил китайского телекоммуникационного гиганта Huawei, заявив, что запрет компании Huawei может отсрочить появление системы связи 5G в Европе.

Всемирный мобильный конгресс-2019, который считается главным событием года в индустрии мобильной связи, приковывает к себе пристальное внимание, поскольку США пытаются убедить другие страны последовать их примеру и запретить технологии компании Huawei при внедрении своих сетей 5G.

В понедельник, 25 февраля, группа американских сенаторов призвала исключить компанию Huawei из американского рынка солнечной энергии.

Выступая в Барселоне, Н. Ред выразил несогласие с линией США.

Он пояснил, что запрет компании Huawei в Европе будет и «дорогим», и «чрезвычайно разрушительным», который отложит появление сетей 5G в Европе «на два года».

«Это структурно неблагоприятно для Европы. Конечно, у США нет такой проблемы, поскольку они не используют оборудование Huawei», — сказал Н. Ред.

Компания Vodafone является вторым в мире оператором мобильной связи по количеству абонентов. Отделение Vodafone в Испании подтвердило в воскресенье, 24 февраля, что компания Huawei вместе с технологической компанией Ericsson сыграют основную роль в строительстве сетей 5G в Испании.

Н. Ред отметил, что если не разрешить компании Huawei сотрудничать в развитии сетей 5G, то только компании Nokia и Ericsson смогут выполнить эту задачу.

«Если мы сконцентрируемся на двух игроках, я думаю, что это нездоровая позиция не только для нас как для отрасли, но также и для национальной инфраструктуры в стране», — заявил он, призвав к «основанному на фактах разговору» с правительствами стран и экспертами по безопасности. источник

#  Сбой в Adsense: показы есть, а денег нет?
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх