Синьхуа: к 2020 году на острове Хайнань запретят неразлагаемый пластик

Администрация островной китайской провинции Хайнань к 2020 году намерена наложить запрет на использование в регионе неразлагаемых пластиковых изделий, в частности пакетов и одноразовой посуды.

Об этом сообщает агентство «Синьхуа».

При этом к 2025 году, уточняет «Синьхуа», Хайнань полностью запретит их производство и продажу. Администрация провинции намерена не только постепенно закрыть местные производства пластиковых изделий, но и запретить ввоз такой продукции из других регионов Китая. Также будет разработан план по обеспечению поставок на Хайнань альтернативной продукции.

Как сообщил глава регионального управления по защите окружающей среды Дэн Сяоган, слова которого приводит «Синьхуа»,

«для реализации поставленной цели в провинции в полной мере активизированы научно-исследовательские работы в области применения биоразлагаемого пластика».

Ранее власти Китая заявили о намерении превратить Хайнань к 2025 году в «международный центр туризма и потребления». В 2018 году остров посетили 76 млн китайских и иностранных туристов.

В одном из своих недавних выступлений председатель КНР Си Цзиньпин назвал решение экологических проблем и защиту окружающей среды одним из приоритетов страны наряду с предотвращением финансовых рисков и борьбой с бедностью.

В последние годы пластиковые отходы превратились в Китае одну из острейших экологических проблем. По мнению профессора экологии университета Сунь Ятсена в Гуанчжоу (административный центр провинции Гуандун, Южный Китай) Ян Чжунъи, слова которого приводит Центральное телевидение Китая, «безответственное отношение к утилизации пластиковой продукции может привести к росту «белого загрязнения».

«Подобные товары изготавливаются из низкосортного материала, процесс разложения которого в естественной среде крайне медленный», — указал ученый.

По оценкам специалистов, одной из причин нарастающей экологической опасности стало стремительное развитие самых различных сервисов по доставке еды и продуктов питания.

Одним из способов решения проблемы «белого загрязнения» власти Китая называют утилизацию пластика и его переработку в качестве вторсырья. Однако вопрос сортировки мусора в стране до сих пор не решен. источник

#  Перовскитные солнечные батареи способны работать в ближнем космосе - исследование
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх