IQOS: в чем особенность нашумевшей новинки [18+]

Нашумевшая электронная система IQOS (в просторечии — айкос), так быстро завоевавшая рынок, до сих пор вызывает множество споров. Кто-то утверждает, что это очередная маркетинговая уловка, кто-то не может перестать радоваться тому дню, когда впервые испытал устройство в работе.

В чем на самом деле секрет быстро завоевывающей позиции на рынке инновационной системы постараемся разобраться далее.

Откуда взялась технология и в чем ее секрет?

Как оказалось, секрета никакого нет, все довольно прозрачно и доступно широкой общественности. Разработка, названная HeatControl и интегрированная в систему нагревания IQOS, является плодом многолетних трудов швейцарских инженеров и ученых. Ее суть заключается в особенной системе нагревания. Да, именно нагревания, а не горения.

Ученые определили, что для полноценного раскрытия всех вкусовых качеств достаточно нагревать сырье до 350°C и горение (800°C), к которому привыкли все приверженцы пагубного пристрастия за сотни лет, вовсе не является обязательным условием.

Как только становится известен данный факт, сразу становится понятно, почему при использовании IQOS не образуется густого и едкого дыма, а также гнетущего неприятного запаха. Нет горения – нет и его побочных продуктов. Устройство выделяет только нечто наподобие пара, содержание вредных веществ в котором меньше на 90% по сравнению с дымом.

Пожалуй, отсутствие горения и есть главное отличие IQOS от всех других методов, существовавших ранее. Безусловно, полностью безопасным Айкос считать нельзя: он не исключает в полной мере риски для здоровья и может вызывать привыкание, поэтому использовать девайс могут только совершеннолетние, осознающие полную ответственность своего выбора.

IQOS: в чем особенность нашумевшей новинки

Положительные и отрицательные аспекты применения Айкос

В отношении преимуществ IQOS практически все пользователи придерживаются единого мнения и выделяют несколько ключевых плюсов. К одним из самых часто упоминаемых можно отнести отсутствие дыма. Тот еле ощутимый пар, который вырабатывается в результате применения устройства не вызывает дискомфорта ни у пользователя, ни у окружающих. Он быстро рассеивается и не имеет едкого запаха.

Запах является второй по частоте положительной характеристикой, которые упоминают пользователи. Если раньше одежду приходилось тщательней стирать, чаще менять, а также волосы и кожа приобретали характерный запах, то с Айкос об этом стало возможным более не вспоминать. Некоторые сравнивают запах IQOS с какой-то выпечкой, некоторые с жареной кукурузой или гречкой, но большинство сходится во мнении, что запах не резки и не отталкивающий. Он также быстро рассеивается, не остается привкусом во рту или шлейфом на одежде, волосах, коже и обивке.

Стоит ли приобретать и как это сделать?

О том стоит ли приобретать систему нагревания Айкос каждый должен для себя решить самостоятельно. Чтобы было проще принять решение производитель предлагает проверить все качества девайса на себе. Для этого необходимо оставить заявку на тест-драйв IQOS на официальном сайте. Курьер привезет устройство в назначенное время и место и проведет подробный инструктаж.

В течение недели, пока длится тестовый период, достаточно легко определить все преимущества и недостатки Айкос, и насколько он необходим. Когда курьер приедет снова, можно будет просто передать устройство назад и попрощаться, а можно купить IQOS любой понравившейся модели.

#  Термобелье Кифа – комфорт и практичность каждой модели. Дилеры в Украине.
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх