Популярные проблемы Honor 8X и популярные способы их устранения

Какие-то неожиданные проблемки с вашим новеньким (или уже не очень новеньким) Honor 8X? Ну, бывает, к сожалению. Даже самых лучших и самых дорогих смартфонов иногда случаются всякие баги, глюки и прочие малоприятные «приключения».

Honor 8X, как и любой другой смартфон, в этом плане исключением не является (но было бы прикольно, если бы было иначе, правда?). Так что, в этом посте — о самых распространенных неполадках этой модели, а также о том, как попытаться их устранить своими силами. Итак, по порядку:

проблемы Honor 8X — слишком тусклый экран?

Не спешите переживать. Скорее всего, это никакая не поломка и не дефект дисплея. Это он так работает. Но вы всегда можете перенастроить и так называемую цветовую температуру панели, и прочие его параметры на свое усмотрение. Для этого:

  • открываем «Настройки» и тапаем «Экран«;
  • переходим в раздел «Цветовой режим и температура«;
  • здесь для начала рекомендуем попереключаться между режимами «Обычные» и «Яркие«, чтобы примерно представить, какая палитра именно вам подходит лучше;
  • далее можно вручную задать цветовую температуру экрана либо просто выбрать один из трех готовых вариантов: «По умолчанию«, «Тепло» или «Холодно«.

Да, и не забываем проверить статус фильтра синего, он же — функция «Защита зрения«. Данная фича, как вы знаете, автоматом переводит цвета в более «теплый» и более щадящий для глаз диапазон, чтобы читать с экрана в темноте было легче (и спалось потом лучше). Но с включенным фильтром синего и при обычном освещении экран действительно выглядит заметно тусклее. Фильтр синего у Honor 8X отключается следующим образом:

  • открываем «Настройки» и тапаем «Экран«;
  • заходим в раздел «Защита зрения«;
  • тут же тапаем по одноименному выключателю:

Популярные проблемы Honor 8X и популярные способы их устранения

Или ничего не отключаем, а настраиваем расписание работы фильтра синего, то бишь, устанавливаем время его включения и отключения.

Если же вы всё настроили грамотно и как надо, но цветность экрана 8X явно не дотягивает до нужных параметров, то тогда имеет смысл обратиться в сервисцентр (или к продавцу) и проконсультироваться на предмет наличия аппаратных проблем дисплея.

проблемы Honor 8X — быстро разряжается?

У нового смартфона (у любого) такой проблемы быть однозначно не должно. Но если у вашего 8X нечто подобно наблюдается, притом, что куплен смартфон сравнительно недавно, то первым делом надо глянуть, что и почему в нем так быстро «кушает» заряд аккума. Начинаем, как водится, с установленных приложений:

  • открываем «Настройки» и тапаем «Батарея«;
  • переходим в раздел «Использование батареи» и в списке приложений ищем самые «прожорливые»;
  • а далее — по ситуации: ненужные программки просто удаляем, а нужные, если какая-то заряд потребляет больше обычного, сначала закрываем, а затем на всякий случай переустанавливаем (если прога очень нужная и удалять её никак нельзя, то можно также проверить, насколько активно она работает в фоновом режиме и/или на время эту возможность для неё отключить).

Популярные проблемы Honor 8X и популярные способы их устранения

После этого, если Honor 8X по-прежнему разряжается быстрее, чем вы того ожидали, то можно предпринять еще ряд мер из категории стандартных:

  • удалить все ненужные приложения или, если удалять нечего, то в настройках не самых важных программок отключить возможность работы в фоновом режиме;
  • включить функцию автоматической регулировки яркости экрана — он у вашего 8X изначально не самый экономный, и на полной яркости заряд аккума потреблять будет очень заметно (а если в мобильные шутеры играете, то и подавно), потому тапаем «Настройки» -> «Экран» -> в самом верху возле слайдера регулировки уровня яркости ставим флажок в чек-боксе «Авто«;
  • тут же в настройках экрана настраиваем «Спящий режим» — 1 минуты должно хватать, но когда нужно поэкономить, но и минимальных 15 секунд будет достаточно;
  • разрешение экрана в порядке эксперимента тоже можно понизить («Настройки» -> «Экран» -> «Разрешение экрана») — на 720p экран будет менее четким, но с таким разрешением уровень энергопотребления дисплея тоже снижается существенно (а время автономной работы аппарата увеличивается).

проблемы Honor 8X — слишком долго заряжается?

Режим быстрой зарядки у Honor 8X предусмотрен, но все равно даже в этом режиме смартфон заряжается не мгновенно (и несколько медленнее, чем его одноклассники). Отчасти это обусловлено тем, что заряжать его приходится через «старинный» порт microUSB, а не через USB-C. Поэтому если надо зарядить 8X быстрее, то лучше заряжать его от розетки через блок питания, а не от USB-порта компа.

проблемы Honor 8X — тормозит?

А если точнее, то и тормозит, и разряжается быстрее. Если такое происходит, то, опять же, сначала проверяем приложения и удаляем все ненужное, а нужно, но много потребляющее, переустанавливаем. После этого не помешает проверить, сколько внутренней памяти смартфона и чем именно вы уже успели загрузить, и провести там небольшую чистку. Сделать это можно следующим образом:

  • заходим в «Настройки» и тапаем «Память«;
  • жмем «Очистка памяти«;
  • внимательно просматриваем список, удаляем ненужные приложения и файлы (обратите внимание, файлы определенных категорий удалять можно скопом), чистим кэш и т.д.

Если же в памяти смартфона накопилось много фоток, музыки и видео, то их можно и нужно перенести на карту памяти. Она, карта памяти то бишь, у Honor 8X вставляется так:

  • находим «открывашку» слота для SIM-карт (была в комплекте поставки) или маленькую скрепку;
  • попадаем в дырочку на верхней кромке слота и аккуратно нажимаем;
  • слот немного отщелкнется и далее его надо вытащить пальцами (тоже очень аккуратно);
  • вставляем карту памяти microSD в слот в соответствие с метками и ставим слот на место;
  • открываем менеджер файлов и переписываем все, что можно, с внутренней памяти на карточку.

проблемы Honor 8X — Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS

Всякие глюки беспроводных модулей у X8 случаются часто, но зато в большинстве случаев устраняются путем обычной перезагрузки аппарата или даже путем простого перезапуска самого модуля. Проще говоря, если у вашего Honor 8X начал сбоить модуль Wi-Fi, Bluetooth, NFC и GPS, то сначала просто отключите и включите сам модуль, а если не помогло, то перезагрузите смартфон. Если же и перезагрузка не помогает, то по ситуации:

  • включите на время «Режим полета» (в этом режиме все модули беспроводной связи отключаются автоматически);
  • если проблема с WiFi, то отключите смартфон от WiFi-сети, удалите её из списка (процедура «Забыть сеть«) и потом подключитесь к ней по-новой;
  • если проблема с подключением к Bluetooth-устройству, надо его отключить (отменить сопряжение) и потом провести процедуру сопряжения заново.

Ну, и не забываем также, что если с чем-то беспроводным Honor 8X вдруг начал работать плохо или вообще не работает, то проблема может быть — не в смартфоне, а в том устройстве, к которому он подключен или пытается подключиться (соответственно, WiFi-роутер, Bluetooth-наушники или колонка и пр.). Потому не помешает также найти и почитать инструкцию, либо, если проблему выявить не удалось, то обратится в СЦ.

Жесткая перезагрузка Honor 8X (сброс системы до заводских настроек)

Мера радикальная, но зато и самая действенная на случай любых проблем программного характера. Однако не забываем, что жесткая перезагрузка приводит к потере всех данных пользователя. Потому перед тем, как делать хард-ресет своему 8X, и если есть возможность, то в обязательном порядке надо скопировать все важные данные на карту памяти, в комп или в онлайн-хранилище.

Жесткая перезагрузка Honor 8X выполняется следующим образом:

  • открываем «Настройки«;
  • тапаем «Система» -> «Сброс» -> «Восстановление заводских настроек»;
  • внизу экрана тапаем кнопку «Сбросить настройки телефона«;
  • система предупредит, какие данные вы можете потерять после жесткой перезагрузки (данные учетных записей, данные приложений и сами приложения, системные настройки и все свои файлы, которые хранились в внутренней памяти смартфона, включая фотки, музыку, видео, документы и пр.) и предложит создать резервные копии данных, если они не созданы заранее, то обязательно создаем;
  • после этого возвращаемся на экран «Восстановления заводских настроек» и запускаем процедуру сброса.

Она занимает некоторое время, в процессе аппарата будет раз или два перезагружаться, но процедуру не прерываем и терпеливо дожидаемся её завершения. По факту вы получаете свой Honor 8X с полностью заводской системой и, вероятнее всего, без прежних багов. Но если после такой перезагрузки какая-то из проблем возникла снова, то это стопроцентный повод везти смартфон в сервис.

Ξ  Минфин РФ предлагает ввести лимиты стоимости гаджетов для госслужащих
#gadgetstyle © 2019 ·   Войти   · Тема сайта и техподдержка от GoodwinPress Наверх